• Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
    • 500 ml (2 tasses) de macaronis, non-cuits
    • 500 ml (2 tasses) de lait chaud 3,25 %
    • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar moyen
    • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella
    • 65 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre frais
    • 65 ml (1/4 tasse) de chorizos, coupés en brunoise
    • 1 échalote française ciselée
    • 1 feuille de laurier
    • 20 feuilles de persil plat
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • Sel et poivre noir, au goût
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire revenir avec le beurre, le chorizo, l'échalote et la feuille de laurier.

    2. Ajouter la farine et laisser cuire encore 1 minutes environ, terminer avec le lait chaud et laisser cuire jusqu'à temps que la sauce épaississe légèrement.

    3. Faire cuire les macaronis al dente, bien égoutter et ajouter à la sauce.

    4. Ajouter les trois fromages, ainsi que le paprika fumé, assaisonner au goût et remuer jusqu'à ce que tout le fromage ait bien fondu et que les pâtes soient parfaites. Terminer avec les feuilles de persil et servir.

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Commentaires

(1)
Andrée Rioux
6 mars 2020 @ 8h55
Le meilleur mac&cheese, selon mon chum! Mes touches personnelles: doubler la quantité de chorizo (piquant et de bonne qualité) et utiliser 1,5 ct de paprika fumé au chipotle. Miam!

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