Une recette décadente de macaronis au fromage avec des tranches de smoked meat haché sur le dessus. Un repas gourmand qui fera plaisir à toute la famille! Cette recette est présentée par Martin Juneau lors de l'émission Zeste : L'Avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • 450 g de smoked meat à hacher ou trancher très finement
    • 1 L de lait entier
    • 60 ml d'huile de canola
    • 60 ml de farine tout usage
    • 75 ml d'oignons ciselés
    • 75 ml d'ail haché
    • 5 g de paprika fumé
    • 5 g de paprika
    • 10 g de sel
    • 375 g de vieux fromage cheddar orange râpé
    • 1 boîte de pâtes macaroni (ou autre pâte courte au choix)
    • 1/4 de botte de ciboulette
  • Préparation
    1. Cuire les pâtes selon la méthode indiquée sur la boite. Réserver.

    2. Dans une casserole adéquate, faire suer à feu doux les oignons et l’ail dans l’huile canola avec le sel. Ajouter ensuite le paprika et la farine et cuire encore deux minutes.

    3. Mouiller avec le lait, porter à ébullition et cuire environ trois minutes afin d’éliminer le goût farineux.

    4. Ajouter le fromage râpé puis bien remuer afin de faire fondre celui-ci. (optionnel : vous pouvez passer la béchamel à la passoire afin d’éliminer les « grumeaux »)

    5. Ajouter environ la moitié de sauce du volume des pâtes. Bien mélanger et verser dans un plat allant au four.

    6. Mettre le smoked meat haché sur le dessus du mac'n'cheese puis bien gratiner à « broil » afin d’avoir de la viande croustillante.

    7. Terminer avec la ciboulette ciselée et un tour de poivre du moulin. 

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