- Ingrédients
- 225 g (8 oz) de macaronis
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de chorizos coupé en dés
- 1/2 oignon émincé
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 1 brin de thym
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar râpé
- 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpée
- 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella fumée râpée
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et faire cuire le macaroni.
Dans une casserole, faire sauter le chorizo environ 3 min dans l'huile et le beurre, puis le transférer sur du papier absorbant.
Faire sauter les oignons dans le gras du chorizo environ 5 min.
Ajouter la farine, le sel, le poivre et le thym. Continuer la cuisson 2 min en remuant le contenu constamment. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire le feu et continuer la cuisson 2 min puis retirer du feu. Ajouter le cheddar et la mozzarella.
Quand le fromage est fondu, ajouter les pâtes et le chorizo, assaisonner et mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Transférer le contenu dans un plat à lasagne. Couvrir de mozzarella fumée et de chapelure. Faire cuire au four 30 min.
Servir dès que les macaronis sont cuits et gratinés.
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