- Ingrédients
- Sauce tomate
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon, pelé et ciselé
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
- 796 ml (8 oz) de tomates en dés en boîte
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
- Béchamel
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 %
- 340 g (3/4 lb) de macaronis
- 250 ml (1 tasse) de cheddar doux
- 375 ml (1 1/2 tasses) de mozzarella
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan
- Préparation
Préparer la sauce tomate ; chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Ajouter l'oignon et les gousses d'ail. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter les tomates en dés ainsi que la pâte de tomate. Réduire le feu à médium-bas et cuire 15 minutes. Retirer du feu et passer le tout au mélangeur à main.
Ajouter le basilic frais, préalablement ciselé, et assaisonner. Réserver.
Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand il est fondu, ajouter la farine d'un trait et cuire 1 minute tout en remuant.
Ajouter le lait et fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Assaisonner et réserver.
Préchauffer le four à broil. Cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Drainer mais ne pas rincer.
Dans un grand bol, combiner les macaronis drainés, la sauce tomate et la sauce béchamel. Assaisonner. Incorporer le fromage cheddar doux et bien mélanger. Transférer le tout dans un moule en verre rectangulaire.
Transférer le tout dans un moule en verre rectangulaire. Combiner le fromage mozzarella et parmesan dans un bol et étaler sur le dessus du macaroni. Enfourner 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans noix
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