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Comment préparer des plats nutritifs sans viande, sans œufs ou tout autre produit animal? Apprenez-en davantage sur la cuisine végétalienne avec la chef Marie-Catherine Marsot. Initiée à ce type d’alimentation depuis son jeune âge, celle-ci se spécialise dans la cuisine végétale. Ses recettes sont à découvrir!
Spécialisée en cuisine végétale à base de plantes, Marie-Catherine Marsot croit fermement aux bienfaits de cette alimentation nutritive sur le corps et l’esprit. Sa passion pour la cuisine végétalienne lui vient de son enfance. En effet, si rares fussent les familles des années 1970 qui optaient pour une alimentation entièrement végane, celle de Marie-Catherine faisait partie du nombre. C’est ainsi qu’à l’âge de 8 ans, elle découvre l’alimentation végane qui bannit viande, oeufs et tout produit ou sous-produit animalier.
Aujourd'hui, c'est sous le nom «The French Vegan Chef» qu'elle offre ses services de chef privée. De plus, elle enseigne au Liaison College, une grande école culinaire située en Ontario. Elle a aussi créé une entreprise de frauxmage végétalien, Georgian Bay Frauxmagerie. Il s'agit d'un frauxmage fait à base de noix de cajou sans aucun produit laitier. Le frauxmage est fermenté et affiné afin d'obtenir une texture et un goût similaire au fromage fait avec du lait.