- Ingrédients
- 500 g (2 tasses) de macaronis
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 36 g (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 500 ml (2 tasses) de lait végétal (soya, amande, cajou, etc.)
- 750 ml (3 tasses) de citrouilles, ou courge, en purée (fraîche ou en conserve)
- 10 g (2 c. à thé) de fleur de sel
- 5 g (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 5 g (1 c. à thé) de paprika fumé
- 227 g (1 1/2 tasses) de mozzarella Daiya pour gratiner (copeaux à saveur de mozzarella)
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un grand chaudron, cuire les macaronis comme indiqué sur l'emballage. Réserver dans un bol.
À feu moyen, et dans le même grand chaudron, mettre 3 c. à table d'huile d'olive avec la farine. Bien remuer.
Ajouter le lait de noix graduellement, soit 1/4 de tasse à la fois en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Ajouter la purée de citrouille, la fleur de sel, le poivre noir et le paprika. Bien mélanger.
Incorporer les macaronis cuits à la sauce en remuant afin de bien les couvrir. Réserver.
Dans un grand plat à gratin préalablement huilé, ajouter la moitié du mélange de macaronis en sauce. Recouvrir avec la moitié du fromage.
Ajouter le reste du mélange de macaronis et recouvrir du reste du fromage.
Ajouter la chapelure, saler et poivrer au goût.
Enfourner pendant 25 minutes, puis terminer la cuisson à broil 2 à 3 minutes. Servir chaud.
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