- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 gros oignon, haché
- 3 poireaux, hachés
- 250 g (8.8 oz) de champignons, tranchés
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
- 350 ml (2 1/3 tasses) de crème 35 %
- 2 ou 3 pincées de safran
- Un bouquet de basilic frais, haché
- 454 g (1 lb) de crevettes de matane
- 454 g (1 lb) de chair de crabe ou de goberge
- 1 homard décortiqué
- 454 g (1 lb) de petits pétoncles
- 200 ml (6.7 fl oz) de vin blanc
- Sel et poivre, au goût
- Mozzarella râpé, au goût
- Pâtes à lasagne en quantité suffisante
- Préparation
Faire revenir tous les légumes dans 1 c. à soupe (15ml) de beurre, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter la sauce tomate, la crème, le sel, le poivre, le safran et le basilic. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse.
Pendant ce temps, faire revenir les pétoncles dans le vin blanc (pas plus de 2 minutes)
Ajouter tous les fruits de mer dans la sauce épaisse et laisser mijoter quelques minutes pour réchauffer.
Monter en lasagne dans un plat allant au four.
Faire cuire environ 20 minutes au four à 350°F, et finir à gril quelques minutes.
Déguster avec le reste de la bouteille de vin blanc!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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