Pour faire changement de la lasagne classique, Corine Jacob propose de remplacer la viande par des fruits de mer!

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 poireaux, hachés
    • 250 g (8.8 oz) de champignons, tranchés
    • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
    • 350 ml (2 1/3 tasses) de crème 35 %
    • 2 ou 3 pincées de safran
    • Un bouquet de basilic frais, haché
    • 454 g (1 lb) de crevettes de matane
    • 454 g (1 lb) de chair de crabe ou de goberge
    • 1 homard décortiqué
    • 454 g (1 lb) de petits pétoncles
    • 200 ml (6.7 fl oz) de vin blanc
    • Sel et poivre, au goût
    • Mozzarella râpé, au goût
    • Pâtes à lasagne en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Faire revenir tous les légumes dans 1 c. à soupe (15ml) de beurre, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

    2. Ajouter la sauce tomate, la crème, le sel, le poivre, le safran et le basilic. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse.

    3. Pendant ce temps, faire revenir les pétoncles dans le vin blanc (pas plus de 2 minutes)

    4. Ajouter tous les fruits de mer dans la sauce épaisse et laisser mijoter quelques minutes pour réchauffer.

    5. Monter en lasagne dans un plat allant au four.

    6. Faire cuire environ 20 minutes au four à 350°F, et finir à gril quelques minutes.

    7. Déguster avec le reste de la bouteille de vin blanc!

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(3)
Nancy Bélanger
18 août 2021 @ 16h12
La quantité pour la crème ne concorde pas en ml versus en tasse? Quelle est la bonne quantité? Merci
Zeste
Bonjour Nancy, en effet vous devriez lire 1 1/3 tasse de crème. Merci!
Mathieu Lescadre
12 mai 2019 @ 7h22
Très très bonne lasagne! La première fois nous avons utilisé la sauce à la lasagne avec les fruits de mer pour faire de la pizza maison (voir pâte à pizza par Daniel Vézina) sur la Kamado, sublime! Lorsque j'ai fait la pizza, je n'ai pas ajouté le vin blanc. Par contre, avec la lasagne, j'ai ajouté le vin blanc dans la sauce.
Gisele Gadoury
9 octobre 2018 @ 16h43
Doit-on ajouter le vin qui a servi à la cuisson des pétoncles à la sauce?
Zeste
Bonjour, Oui pouvez conserver le vin blanc pour la sauce. Bonne recette!

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