- Ingrédients
- Sauce bolognaise
- Filet d'huile d'olive
- 4 saucisses italiennes, douces ou fortes (la chair seulement)
- 1/2 oignon, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 carotte, râpée
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 1 courgette, râpée
- 1 boîte de conserve de 596 ml de tomates broyées
- 250 ml (1 tasse) de coulis de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices italiennes
- Sel et poivre
- Sauce fromage et épinard
- 1 oeuf
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 1 contenant de 500 g de fromage cottage
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 250 ml (1 tasse) d'épinards surgelés, décongelés et hachés
- Une pincée de muscade
- Sel et poivre
- Pâtes et garniture
- 1 paquet de feuilles de lasagnes précuites
- 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella, râpé
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F.
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, ajouter le filet d’huile d’olive et faire revenir la chair de saucisse, l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et la courgette hachée, environ 5-7 minutes.
Ajouter les tomates broyées, le coulis de tomates et les épices italiennes, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande tasse à mesurer, déposer tous les ingrédients de la sauce fromage et épinard et passer le tout au pied mélangeur jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Dans un plat allant au four au four d’environ 9 x 13 po, déposer une bonne louche de sauce bolognaise, puis déposer un étage de pâtes de lasagne précuites, étendre un étage de sauce fromage et épinard. Ajouter un deuxième étage de pâtes à lasagne, mettre de la sauce bolognaise, puis un étage de sauce fromage et épinard. Répéter les étapes pour chaque étage.
Déposer le dernier étage de pâtes, recouvrir avec un peu de sauce bolognaise et garnir de mozzarella et de parmesan râpé.
Couvrir de papier d’aluminium et enfourner pour environ 30-35 minutes. Découvrir et passer sous le grill pour 1-2 minutes. Laisser reposer 5 minutes et servir.
Le Barolo de Fontanafredda est un vin ample et robuste qui fait honneur aux plats de viande tels que le canard braisé. Sous une robe rouge orangé, ce vin piémontais manifeste des arômes typiques de fleur séchée, de chêne, de cerise, de tabac et d’épices. Sec, ce nebbiolo possède une structure tannique qui lui permettra de vieillir quelques années.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!