- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 2/3 sac de 250g de poireau tranchés Les Cultures de Chez Nous
- 85 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet
- 500 L (2 tasses) de sauce de tomates au choix
- 300 g (2/3 lb) de boeuf haché
- 8 pâtes à lasagne
- 2/3 grosse boîte de tomates pelées
- 2/3 gousse d'ail
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
- 1 1/3 échalotes françaises
- 8 ml (1/2 c. à soupe) beurre
- 1 1/3 branche de thym frais
- 1 1/3 branche de basilic frais
- 335 ml (1 1/3 tasses) de fromages, râpé
- Huile d'olive
- Préparation
Peler et hacher les échalotes. Les faire fondre dans un poêlon avec le beurre. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du bouillon de poulet.
Faire revenir la viande hachée dans un poêlon avec de l'huile d'olive puis ajouter les tomates concassées, l'ail, le thym effeuillé et le basilic ciselé. Saler et poivrer puis faire cuire pendant 10 minutes
Cuire les pâtes à lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Les égoutter et les disposer en trois dans un plat allant au four qui est bien huilé. Disposer sur le dessus la moitié de la préparation à la viande puis 3 autres pâtes à lasagne.
Mélanger la crème avec les poireaux tranchés et ajouter la moitié de cette préparation puis une autre couche de pâtes à lasagne. Couvrir avec le reste de la viande et une couche de pâtes à lasagne puis terminer avec les poireaux tranchés. Parsemer les poireaux tranchés avec du fromage râpé.
Mettre au four à 375 °F (190 ºC) pendant 30 minutes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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