- Ingrédients
- 1 oignon, ciselé
- 5 gousses d'ail, hachées
- 4 brins de thym, effeuillés
- 1 brin de romarin, effeuillé, haché
- 60 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
- 454 g (1 lb) de veau du Québec, haché
- 190 ml (3/4 tasse) de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 2 boîtes de tomates Roma entières
- 170 ml (2/3 tasse) de pâte de tomates
- 1 feuille de laurier
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre du moulin
- 10 tranches de bacon, en morceaux
- Préparation
Dans une casserole, faire revenir 5 min, l'oignon, l'ail et les fines herbes dans l'huile d'olive, puis réserver dans un bol.
Dans la même poêle, faire revenir le bacon. Une fois bien croustillant, le hacher et le réserver dans un bol.
Toujours dans la même poêle, faire revenir le veau jusqu'à coloration.
Ajouter la pâte de tomates, les tomates et laisser cuire 5 min. Ajouter le vin rouge, le bouillon de légumes, la feuille de laurier, le sucre, le mélange d'oignon préparé et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Saler et poivrer. Ajouter le Tabasco au goût.
Une fois les pâtes de votre choix cuites, les ajouter à la sauce tomate préparée et chaude. Saupoudrer de bacon et servir. Râper un peu de parmesan sur le dessus de chaque assiette (au goût).
- Nutrition
- Sans gluten
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