Sauce à spaghetti classique

par Zeste
Quantité : 6 portions
Sauce à spaghetti classique
Crédit photo : Nerfee Mirandilla

Quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse sauce à spaghetti ? Voici la meilleure recette de sauce à spaghetti, à base de boeuf haché !

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  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1.5 h
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  • Ingrédients
    • 500 g de boeuf haché
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 carottes, pelées et coupées en dés
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés italiennes
    • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Attendrir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans l’huile d'olive.

    2. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.

    3. Incorporer les tomates en dés, la sauce tomate, la pâte de tomate, et le bouillon de boeuf.

    4. Ajouter le sucre et les épices. Saler et poivrer.

    5. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.

    6. Rectifier l’assaisonnement, au besoin, avant de servir.

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