- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises hachées
- 5 ml (1 c. à thé) gousses d'ail hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 L (4 tasses) de tomates fraîches conscassées
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 1 pincée de sucre
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées, la pâte de tomate, la pincée de sucre et assaisonner.
Cuire jusqu'à l'évaporation complète de l'eau des tomates. Filtrer ensuite la sauce au chinois.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Commentaires
(4)15 septembre 2023 @ 13h45
Bonjour,
Doit-on enlever la peau sur les tomates ?
29 octobre 2020 @ 18h10
Je me demandais comment conserver une telle sauce. Je n'avais pas l'intention de la verser dans des pots Mason stérilisés. Dans le passé, j'ai remarqué que les sauces tomates se conservent peu longtemps, même au frigo, à la différence des sauces Bolognaises, qui sont souvent épicées.
Bonjour Lissa. Merci de votre commentaire! La meilleure façon pour les conserver longtemps est en effet de les placer dans des pots Mason. Vous pouvez aussi la congeler. Merci et bonne journée!
7 juillet 2020 @ 10h50
Excellente recette!Tres facile d’exécution!
Peut-on la doubler?
Bonjour Lise! Oui vous pouvez la doubler en doublant les quantités. Merci!
26 octobre 2010 @ 0h57
ah! Je navais jamais penser au chinois pour filtrer la sauce! Merci :)
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