Une recette de sauce tomate, délicieuse avec les pâtes comme avec les viandes, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises hachées
    • 5 ml (1 c. à thé) gousses d'ail hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 L (4 tasses) de tomates fraîches conscassées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
    • 1 pincée de sucre
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

    2. Ajouter les tomates concassées, la pâte de tomate, la pincée de sucre et assaisonner.

    3. Cuire jusqu'à l'évaporation complète de l'eau des tomates. Filtrer ensuite la sauce au chinois.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(4)
Brigitte Brisson
15 septembre 2023 @ 13h45
Bonjour, Doit-on enlever la peau sur les tomates ?
Lissa Cormier
29 octobre 2020 @ 18h10
Je me demandais comment conserver une telle sauce. Je n'avais pas l'intention de la verser dans des pots Mason stérilisés. Dans le passé, j'ai remarqué que les sauces tomates se conservent peu longtemps, même au frigo, à la différence des sauces Bolognaises, qui sont souvent épicées.
Zeste
Bonjour Lissa. Merci de votre commentaire! La meilleure façon pour les conserver longtemps est en effet de les placer dans des pots Mason. Vous pouvez aussi la congeler. Merci et bonne journée!
Lise Leroux
7 juillet 2020 @ 10h50
Excellente recette!Tres facile d’exécution! Peut-on la doubler?
Zeste
Bonjour Lise! Oui vous pouvez la doubler en doublant les quantités. Merci!
Communauté
26 octobre 2010 @ 0h57
ah! Je navais jamais penser au chinois pour filtrer la sauce! Merci :)

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