- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 4 gousses d'ail, hachées
- 3 L (12 tasses) de tomates fraîches, épépinées et broyées (ou en conserve)
- 1.6 L (6 1/3 tasses) de tomates fraîches, épépinées et coupées en dés (ou en conserve)
- Sel
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 1 gros bouquet de basilic, déchiqueté
- Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole sur un feu moyen. Ajouter l'ail.
Quand l'ail commence à colorer et à libérer ses arômes, ajouter les tomates, une grosse pincée de sel et le sucre. Remuer et amener à ébullition.
Réduire la température et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissie.
Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement et ajouter les feuilles de basilic déchiquetées.
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