Voici une recette 100% végétalienne proposée par Caroline Mc Cann! Cette soupe-repas aux boulettes de lentilles rouges vous comblera, tant par ses valeurs nutritives que par son goût exquis. Pâte de cari rouge thaï et du tofu ferme sont également à l’honneur dans cette soupe réconfortante.
Voir la recette : Soupe aux boulettes de lentilles
→ Durée totale : 2 h | Prép : 30 min | Cuisson : 1 h | Réfrigération : 30 min
Une chose est sûre, les Indiens aiment cuisiner les lentilles en soupe! Nous vous proposons un des plus grands classiques de la cuisine indienne : la soupe Dahl! Composée de lentilles rouges, d'épices de toutes sortes et de beaucoup d'ail, cette recette de soupe Dahl n'est pas que facile à cuisiner, elle est riche en saveurs et en parfums, parfaite pour le souper de ce soir!
Voir la recette : Soupe Dhal
→ Durée totale : 55 min | Prép : 20 min | Cuisson : 35 min
Ne vous cassez plus la tête à chercher une recette compliquée pour cuisiner les lentilles! Optez plutôt pour cette recette de soupe maison aux tomates séchées, aux champignons et au riz sauvage ultra facile où tous les ingrédients sont d’abord mis dans un pot en verre, puis cuits dans une casserole remplie d’eau. Laissez mijoter 50 minutes et le tour est joué!
Voir la recette : Soupe maison aux tomates séchées, aux champignons et au riz sauvage
→ Durée totale : 1 h 05 min | Prép : 15 min | Cuisson : 50 min
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Cette soupe se prépare presque toute seule tellement elle est simple et rapide; elle ne vous prendra que 25 minutes de votre temps! Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients, notamment de l’ail, du persil, une boîte de tomates italiennes, des piments et des lentilles de la couleur de votre choix et vous voilà avec une soupe aux lentilles riche et savoureuse!
Voir la recette : Soupe aux lentilles et aux tomates
→ Durée totale : 25min | Prép : 20 min | Cuisson : 5 min
Gabrielle Simard vous propose une recette de potage d'automne qui intègre les lentilles sans que cela ne paraisse au goût, mais qui amène une texture crémeuse et un niveau de fibres vraiment intéressant. Avez la patate douce, la carotte, le bouillon de légumes et les autres bons ingrédients de cette soupe, vous tiendrez toute la journée!
Voir la recette : Potage d'automne
→ Durée totale : 55 min | Prép : 15 min | Cuisson : 40 min
Si vous êtes à la recherche d'une soupe consistante, riche en saveurs, végétarienne aux parfums de l'Inde, cette recette de soupe Mulligatawny est pour vous! Proposée par la chef Caroline Mc Cann, cette soupe anglo-indienne vous fera oublier le froid et l'humidité de l'hiver québécois! Cuisinez-la encore et encore, elle sera peut-être considérée comme étant québéco-anglo-indienne un de ces jours!
Voir la recette : Soupe Mulligatawny
→ Durée totale : 55 min | Prép : 25 min | Cuisson : 30 min
Faites le plein de vitamines avec cette recette de soupe Dhal réinventée avec du lait de coco et des pois chiches. Légèrement piquante et parfumée à l’indienne avec du cumin, du safran, du gingembre, de la coriandre et du curcuma, cette spécialité indienne vous réchauffera. Les ajouts du cuisinier Max L'Affamé rendent cette soupe Dhal encore plus crémeuse avec un léger goût sucré agréable pour le palais!
Voir la recette : Soupe Dhal au lait de coco
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
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