La courge butternut possède une texture veloutée idéale pour être cuisinée en pâtes farcies et c'est la recette que nous vous proposons ici : des raviolis de courge butternut et de ricotta avec son beurre brun à la sauge et aux noix de pin. Chaque bouchée dans la pâte et la farce moelleuses est accompagnée d'une sensation légère de beurre bruni carrément jouissive. Profitez de l'automne pour cuisiner cette recette de pâtes farcies aux courges et faites des heureux autour de la table.
Voir la recette : Raviolis de courge Butternut et de ricotta avec beurre brun à la sauge et aux noix de pin
→ Durée totale : 50 min | Prép : 35 min | Cuisson : 15 min
Cette courge spaghetti grillée et fumée apportera du nouveau dans votre assiette, c'est assuré! Proposée par le chef Étienne Régimbal, cette recette facile vous permettra de cuisiner les légumes d'automne sur votre barbecue. Ajoutez quelques crevettes et du beurre à l'ail par-dessus votre courge et vous transformerez cette simple courge spaghetti en délice gastronomique. Ne rangez pas votre BBQ cet automne, cuisinez les courges dedans et obtenez de fabuleux arômes!
Voir la recette : Courge spaghetti fumée
→ Durée totale : 1 h | Prép : 30 min | Cuisson : 30 min
Oubliez les tomates pour vos ketchups cette année et essayez cette recette de la chef Caroline McCann. Original et savoureux, ce ketchup à la courge musquée, aux canneberges et aux graines de moutarde surprendra vos papilles à chaque bouchée. Ornant une belle robe rouge, ce ketchup est idéal à offrir à vos proches les plus aventuriers. Faites-en des conserves, c'est la meilleure façon de manger des courges d'automne tout l'hiver!
Voir la recette : Ketchup à la courge musquée, aux canneberges et aux graines de moutarde
→ Durée totale : 1 sem 1 h 30 min | Prép : 20 min | Cuisson : 1 h | Repos : 7 j
À VOIR ÉGALEMENT : L’art de la mise en conserve vu par nos experts
Rempli de veau tendre, de courges fondantes et sucrées, de vin rouge et d'herbes fraîches, ce braisé est fabuleux! Cette recette d'automne deviendra assurément votre préférée avec ses saveurs riches. La courge butternut est le légume principal de cette recette et en goutant ce plat, vous comprendrez pourquoi les pommes de terre, les carottes ou autres légumes racines ne sont pas nécessaires tellement la courge prend toute la place par sa texture douce et son goût exquis.
Voir la recette : Braisé de veau à la courge
→ Durée totale : 1 h 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 1 h 15 min
Les amateurs de pâtes farcies en auront pour leur argent avec cette recette de cannellonis à la courge butternut! La farce est constituée de trois fromages savoureux et de courge butternut tendre cuite dans le bouillon, un véritable régal! Parfaits pour recevoir, les cannellonis peuvent se préparer d'avance; il ne vous restera plus qu'à faire la sauce béchamel, prête en 5 minutes, et à enfourner. Ce plat dégage de doux arômes d'automne et il saura vous réconforter.
Voir la recette : Cannellonis à la courge butternut et aux trois fromages
→ Durée totale : 1 h 05 min | Prép : 30 min | Cuisson : 35 min
À cuisiner autant de belles courges d'automne, vous vous demandez peut-être quoi faire avec les graines de courge... Voici une recette de velouté de courge poivrée et sa garniture de graines rôties. Proposée par Martin Juneau, cette recette de velouté est servie dans une demi-courge pour plus d'originalité et une touche chic et festive. Parfumé à l'aneth et au cerfeuil, ce velouté onctueux vous surprendra par sa multitude de textures avec ses herbes fraîches et ses graines rôties. Une soupe à faire cet automne!
Voir la recette : Velouté de courge poivrée
→ Durée totale : 1 h 05 min | Prép : 25 min | Cuisson : 40 min
Vous aimerez aussi :
- TOP : 10 légumes tout en conserve!
- TOP : 5 recettes de spaghettis de légumes
- TOP : La salade grecque en 5 recettes
Cette recette de courge spaghetti est riche en saveurs, facile à réaliser et parfaite pour l'automne! L'utilisation du fromage Valbert pour la gratiner et du pesto de noix pour la garnir est tout simplement une idée de génie. Proposée par le chef Martin Juneau, cette recette met la courge en vedette et en fait un plat copieux et réconfortant. Si vous cherchez une façon de chasser la grisaille de l'automne, cuisinez cette recette, elle saura mettre du soleil sur votre table!
Voir la recette : Courge spaghetti gratinée au Valbert et pesto de noix
→ Durée totale : 1 h 05 min | Prép : 10 min | Cuisson : 55 min
Pour terminer, nous vous proposons une recette de muffins à la courge spaghetti qui n'est pas piquée des vers! Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette est idéale pour le petit déjeuner, en collation et même pour satisfaire une envie de sucré à la fin du repas. Les parfums floraux du miel combinés à la douceur de la courge spaghetti font de ces muffins une perfection! Profitez de l'automne pour cuisiner les courges à tous les repas et pour toutes les occasions...
Voir la recette : Muffins à la courge spaghetti et au miel
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!