- Ingrédients
- 1 paquet de cannelloni
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
- Farce
- 325 ml (1 1/3 tasses) de courges butternut, épluchée, coupée en petits cubes
- 1 oignon, haché finement
- 65 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
- 185 ml (3/4 tasse) de fromages frais ou de mozzarella, râpée
- 85 ml (1/3 tasse) de fromage gorgonzola, émietté
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
- 1/2 botte de persil frais, haché
- Sel et poivre
- Sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 165 ml (2/3 tasse) de persil frais, haché
- 85 ml (1/3 tasse) d'estragon frais, haché
- 1/2 gousse d'ail, hachée
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Farce :
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la courge et l'oignon environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
Verser le bouillon de poulet, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Mettre en purée et ajouter les fromages, le persil et l'oeuf. Laisser à découvert et réserver.
- Sauce béchamel :
Déposer le beurre dans un bol allant au four à micro-ondes et le chauffer 20 secondes pour le faire fondre.
Ajouter la farine et mélanger. Cuire 20 secondes de plus et ajouter le lait d'un seul trait. Brasser à l'aide d'un fouet.
Cuire encore 3 minutes à intensité maximale. Mélanger pour obtenir une texture uniforme. Cuire encore 2 minutes, puis mélanger à nouveau.
Ajouter les herbes fraîches et l'ail. Saler et poivrer généreusement, remuer, puis réserver.
- Assemblage :
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Blanchir les cannellonis dans l'eau bouillante, puis égoutter. Mettre les pâtes sur un plan de travail propre et les garnir de la farce.
Déposer les cannellonis farcis dans un grand plat en pyrex beurré. Ajouter la sauce béchamel aux herbes, parsemer de parmesan et cuire au four pendant 35 minutes.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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