Vous cherchez une recette traditionnelle de salade grecque comme l’on vous servirait en Grèce? C’est cette recette qu’il vous faut! Oignon espagnol, tomates italiennes, concombre anglais, olives Kalamata et feta, le secret est de ne pas émietter le fromage! En Grèce, on vous sert la salade avec de gros morceaux de feta que l’on coupe soi-même dans son assiette, soyez généreux sur le fromage, c’est ce qui en fait sa renommée!
Voir la recette : Salade grecque
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min |
La salade grecque au melon d'eau de Caroline McCann est définitivement l’apogée de la salade fraîche que l’on a envie de déguster sans modération. Déjà que le melon d’eau et le fromage feta font un mariage parfait, imaginez avec les saveurs des herbes fraîches, du jus de lime, des olives et des oignons rouges. Un succès garanti qui se sert aussi bien en entrée qu’en accompagnement de bonnes grillades!
Voir la recette : Salade grecque au melon d’eau
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Poivrons, tomates, concombre, oignon rouge, olives Kalamata, fromage feta sans oublier l’huile d’olive et l’origan séché ; la salade grecque d’Hugo Saint-Jacques est quasi identique à celle que vous pourriez déguster sur une jolie terrasse de Crète. En accompagnement, servez un bon morceau de pain grillé avec de l’huile d’olive pour la totale! À noter qu’Hugo assaisonne sa salade avec du vinaigre de vin rouge, mais vous pourriez facilement remplacer par un autre type de vinaigre.
Voir la recette : Salade grecque
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Vous raffolez tellement de la salade grecque que vous en mangeriez en plat de résistance, mais n’avez pas envie de ressentir la faim en plein après-midi? Et bien cette variante nutritive et protéinée est idéale pour vous. Pour préparer cette salade grecque aux lentilles, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Pressés? Utilisez des lentilles en conserve, nul besoin de les réhydrater pour profiter de leur bon goût et de leurs valeurs nutritives!
Voir la recette : Salade grecque aux lentilles
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Une autre alternative intéressante et délicieuse pour transformer la salade grecque classique en repas complet est d’y ajouter des légumineuses et du tofu comme dans cette recette de salade grecque protéinée au tofu, présentée par la nutritionniste Marie-Ève Caplette. Vous aurez alors droit aux délicieuses saveurs traditionnelles de ce mets méditerranéen en plus de vous sentir rassasié toute la journée durant!
Voir la recette : Salade grecque protéinée au tofu
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
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