Pour transformer la traditionnelle salade grecque en repas complet, ajoutez-y des légumineuses et du tofu à la grecque! Cette recette santé et nutritive de la nutritionniste Marie-Ève Caplette vous séduira par sa simplicité, son bon goût et sa rapidité de préparation. Un plat parfait pour un repas frais et estival sur la terrasse! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : la salade grecque en 5 recettes et du TOP : Les 20 meilleures salades du printemps et du TOP : 10 recettes végé pour manger santé le midi

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 10 min
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  • Ingrédients
    • Pour la salade grecque
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 1 concombre anglais avec la pelure, coupé en cubes
    • 1/2 oignon rouge, émincé
    • 1 bloc de tofu à la grecque émietté
    • 65 ml (1/4 tasse) d'olives noires Kalamata, dénoyautées et tranchées
    • 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
    • Sel et poivre au goût
    • Pour la vinaigrette
    • 1/2 citron, pour le jus
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'origan
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur pendant 4 jours, mais elle ne se congèle pas. 

  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade grecque. 

    2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. 

    3. Ajouter la vinaigrette au mélange de salade et laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur avant de servir. 

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