- Ingrédients
- Pour la salade grecque
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 concombre anglais avec la pelure, coupé en cubes
- 1/2 oignon rouge, émincé
- 1 bloc de tofu à la grecque émietté
- 65 ml (1/4 tasse) d'olives noires Kalamata, dénoyautées et tranchées
- 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
- Pour la vinaigrette
- 1/2 citron, pour le jus
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'origan
- Sel et poivre au goût
Vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur pendant 4 jours, mais elle ne se congèle pas.
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade grecque.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter la vinaigrette au mélange de salade et laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.
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