TOP : 5 recettes de spaghettis de légumes

TOP : 5 recettes de spaghettis de légumes
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par Zeste Mis à jour le 4 avril 2023

Ces belles recettes colorées de spaghettis de légumes vous feront acheter un spiraliseur, c'est garanti! Zeste vous présente 5 recettes de plats de « pâtes » aux légumes pour amener un peu de changement à votre menu. Formez de délicieuses spirales de courgettes, de carottes, de panais et de courges et préparez-les comme vous le feriez pour des pâtes alimentaires. L'effet des spirales de légumes est sublime, mais leur goût et leur texture le sont davantage... Faites-en l'expériences grâce à l'une de ces recettes.

1Panais à la pancetta et à la sauce tomate
Panais à la pancetta et à la sauce tomate

Cette recette de spirales de panais à la pancetta et à la sauce tomate est surprenante. Le panais est un légume racine sous-estimé et mal aimé, mais cette recette le met en vedette et lui redonne toute la place qu'il mérite en gastronomie. L'ajout de la pancetta salée et de la sauce tomate acidulée et sucrée fait de ce plat de « fausses pâtes », une perfection. Cette recette doit impérativement être mise au menu cette semaine!

Voir la recette : Panais à la pancetta et à la sauce tomate

→ Durée totale : 45 min | Prép : 10 min | Cuisson : 35 min

2Courge spaghetti gratinée au Valbert et pesto de noix
Courge spaghetti gratinée au Valbert et pesto de noix

La courge spaghetti est peu couteuse, accessible à l'année, délicieuse et surtout, elle s'effiloche comme des spaghettis. Nul besoin d'un spiraliseur pour réaliser cette recette de courge spaghetti gratinée au Valbert et au pesto de noix, vous n'aurez besoin que d'une fourchette! Préparé par le chef Martin Juneau, le pesto de noix se fait en un tour de main et il apporte à la chair sucrée de la courge spaghetti une onctuosité décadente. Cette recette végétarienne n’est pas banale, bien au contraire!

Voir la recette : Courge spaghetti gratinée au Valbert et pesto de noix

→ Durée totale : 1 h 05 min | Prép : 10 min | Cuisson : 55 min

3Courgettes au poulet, pesto et tomates cerises jaunes et rouges
Courgettes au poulet, pesto et tomates cerises jaunes et rouges

Qui n'aime pas les pâtes au pesto? Ce classique de nos repas de semaine se réinvente grâce aux spirales de courgettes. Faites allez vos spiraliseurs dans des courgettes afin de profiter de cette belle recette de courgettes au poulet, pesto et tomates cerises jaunes et rouges. Remplies de soleil, les tomates sont sucrées et fermes à ce temps-ci de l'année; le moment parfait pour faire cette recette de « pâtes » aux légumes!

Voir la recette : Courgettes au poulet, pesto et tomates cerises jaunes et rouges

→ Durée totale : 18 min | Prép : 8 min | Cuisson : 10 min


Vous aimerez aussi :

4Bœuf aux spaghettis de carottes et de courgettes et sa sauce à l'aneth
Bœuf aux spaghettis de carottes et de courgettes et sa sauce à l'aneth

Spaghettis de légumes ne riment pas nécessairement avec plats végétariens. Ces spirales de carottes et de courgettes accompagnent merveilleusement un steak de surlonge bien saignant. Ajoutez à cela quelques cuillères de sauce au yogourt grec, à l'aneth et au raifort et vous obtenez un somptueux souper! Prête en moins de 30 minutes, cette recette rendra vos soirées de semaine pressées gastronomiques!

Voir la recette : Bœuf aux spaghettis de carottes et de courgettes et sa sauce à l'aneth

→ Durée totale : 30 min | Prép : 20 min | Cuisson : 10 min

5Carbonara de patates douces aux champignons et épinard
Carbonara de patates douces aux champignons et épinard

Ces spaghettis carbonara de patates douces sont fabuleux! Voilà une recette parfaite : elle est rapide à faire, elle n'exige que des ingrédients simples et savoureux et elle impressionne tout le monde. Les 3 légumes qui sont mis à l'honneur dans cette recette se marient parfaitement à la préparation carbonara, c'est-à-dire du parmesan, du bacon et des oeufs. Sucré, salé, crémeux, croquant... Ce plat est divin!

Voir la recette : Carbonara de patates douces aux champignons et épinard

→ Durée totale : 30 min | Prép : 20 min | Cuisson : 10 min


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