Cette salade de pâtes d'inspiration grecque, italienne et espagnole saura vous plaire! Sortie tout droit de l'imagination du cuisinier rebelle, Antoine Sicotte, cette recette est facile et rapide à préparer et dangereusement bonne. Composée d'orzo, petite pâte courte ressemblant à un grain de riz aussi nommé risoni, cette salade de pâte changera votre menu quotidien. Un peu de méditerranée dans votre journée!
Voir la recette : Salade d'orzo au chorizo et à la feta
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
Cette salade de pâtes est parfaite pour un lunch tout en fraîcheur. Le fenouil et les fleurs de courgettes goûtent l'été et l'ajout du fromage de chèvre et des orecchiettes amènent une texture gourmande à ce plat. Contrairement à l'idée qu'on se fait des salades de pâtes, celle-ci n'est pas une salade froide, elle est servie chaude et cela la rend encore plus unique. La vinaigrette est d'une simplicité déconcertante sans être banale, que dire de plus que cette salade de pâtes est parfaite?
Voir la recette : Salade d'orecchiettes et de fenouil
→ Durée totale : 20 min | Prép : 10 min | Cuisson : 10 min
Si vous êtes amateurs de tomates séchées, de fromage feta et de bons gros rotinis, vous adorerez cette salade de pâtes! Cette salade froide est un must à avoir dans son frigo, elle convient à tous les repas et pour tous les membres de la famille. Très simple d'exécution, vous la ferez les deux yeux fermés. La vinaigrette de cette salade de pâte est gouteuse et savoureuse et elle peut servir à d'autres salades, alors conservez-la dans vos favoris!
Voir la recette : Salade de pâtes estivale
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Vous aimerez aussi :
La chef Caroline Mc Cann nous propose une fabuleuse salade froide de nouilles de sarrasin et de mâche. Les parfums asiatiques de cette salade vous charmeront. Contrairement à la croyance populaire, les salades de pâtes ne sont pas réservées à l'Italie. Le gingembre, le miso et le vinaigre de riz transforment cette salade de nouilles en véritable chef-d'oeuvre gastronomique. Parfaite pour l'été et pour les repas légers, cette recette sera épinglée à vos favoris, c'est garanti!
Voir la recette : Salade froide de nouilles de sarrasin et de mâche
→ Duré totale : 23 min | Prép : 15 min | Cuisson : 8 min
Qui a dit que les pâtes farcies ne pouvaient pas se manger froides? Cette salade de tortellinis tricolores est tout aussi excellente tiède que froide et elle fera le plaisir de vos convives. Entourés de bons légumes de saison, les tortellinis de cette salade sont farcis de fromage, mais vous pouvez aussi prendre des tortellinis farcis au veau ou aux épinards. Proposée par le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte, cette recette est prête en moins de 30 minutes. Aimée de tous, elle est à faire et à refaire sans hésitation!
Voir la recette : Salade de tortellinis tricolores
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!