Les orecchiettes sont des pâtes alimentaires en forme de petites oreilles et elles sont délicieuses. Cette recette de salade d'orecchiettes et de fenouil vous fera apprécier ces pâtes, c'est garanti. La combinaison des légumes, du fromage de chèvre et du vinaigre de xérès en est une gagnante!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 salades de pâtes originales pour colorer votre assiette

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • Salade d'orecchiettes et de fenouil
    • 250 ml (1 tasse) d'orecchiettes cuites al dente
    • 5 bébés fenouil
    • 5 fleurs de courgettes séparées en deux
    • 1/2 bulbe de fenouil tranché finement à la mandoline
    • 2 pêches blanches tranchées grossièrement
    • 10 tiges de cresson de fontaine
    • 200 g (7 oz) de fromage de chèvre frais à tartiner
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
    • Feuilles de shiso pour la finition
  • Préparation
    1. Blanchir les fleurs de courgette 6 secondes dans de l'eau bouillante, puis les plonger aussitôt dans un bol d'eau glacée.

    2. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des pâtes et du fromage. Assaisonner au goût.

    3. Ajouter les pâtes chaudes et arroser d'un trait d'huile d'olive. Étendre le fromage de chèvre au centre de chaque assiette. Déposer la salade et les feuilles de shiso.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />