- Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) de nouilles de sarrasin soba
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de miso
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 1 petite gousse d'ail, pelée et hachée finement
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné, haché finement
- 1 concombre, coupé en deux sur la longueur et recoupé en biseau
- 1 petit poivron rouge, coupé en fines lanières
- 375 ml (1 1/2 tasses) de mâche, lavée et bien égouttée
- 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche, hachée finement
- Préparation
Dans une casserole, amener 2 litres d'eau à ébullition et une bonne pincée de sel. Cuire les nouilles en suivant les instructions sur la boîte. Les drainer et bien les rincer afin d'enlever l'excédent de fécule. Réserver.
Entre temps, préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger le miso, le sambal oelek, le vinaigre de riz, le gingembre mariné et l'huile de canola. Fouetter afin de bien dissoudre le miso. Vérifier l'assaisonnement.
Dans un grand bol, incorporer les nouilles cuites, le concombre asiatique et les lanières de poivrons. Ajouter la ciboulette et un peu de vinaigrette. Touiller et vérifier l'assaisonnement.
Ajouter la mâche et encore un peu de vinaigrette. Mélanger délicatement avec les mains afin de ne pas abîmer les feuilles fragiles de mâche. Déposer dans un bol et servir aussitôt.
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