Maximisez les saveurs et l’apparence de votre salade de fruits frais y ajoutant de la lime, un truc facile et pratique du chef Hugo Saint-Jacques. Débutez par faire un sirop simple (part égale d’eau et de sucre), puis incorporez les zestes et le jus de la lime une fois le liquide refroidit. De cette façon, la couleur verte de l’agrume sera bien présente et on évitera de retrouver trop d’amertume dans le mélange. Framboises, bleuets, fraises, cantaloup, nectarines, ananas, prunes... Laissez-vous inspirer par les fruits que vous avez à votre portée pour confectionner ce dessert santé!
Voir la recette : Salade de fruits à la lime
→ Durée totale : 18 min | Prép : 15 min | Cuisson : 3 min
Une salade d’oranges qui se déguste aussi bien en entrée qu’au dessert, c’est ce que vous propose le chef à domicile Hicham Litefti. Coupez d’abord vos agrumes en rondelles, puis faites-les mariner pendant une heure dans une vinaigrette de jus d’orange, de sucre, de cannelle et d’eau de fleur d’oranger. De cette façon, les tranches d’oranges vont s'imprégner de toutes les saveurs de la vinaigrette et vous aurez encore plus de plaisir à manger cette salade de fruits maison et santé!
Voir la recette : Salade à l’orange et cannelle
→ Durée totale : 1h05 | Prép : 5 min | Réfrigération : 1h
Dans cette recette de yaourt de bufflonne au chocolat blanc, Martin Juneau vous suggère d’ajouter une salade de fraises pour un côté plus frais et estival qui rappelle un peu le shortcake aux fraises. Pour ce faire, coupez les fraises en petits morceaux et complétez avec du jus de citron, du sirop d’érable et de l’estragon, ce qui rehaussera le goût du petit fruit rouge. Simple et facile à concocter, cette salade de fraises peut vous dépanner et agrémenter n’importe quel dessert!
Voir la recette : Yaourt de bufflonne au chocolat blanc, salade de fraises à l’estragon
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
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Oui, oui, vous avez bien lu! Nous vous proposons une recette de salade de fruits quelque peu inhabituelle qui intègre des tomates et des olives noires à des oranges. On l'oublie souvent, car on les cuisine comme étant des légumes, mais les tomates et les olives sont des fruits et ils apportent une touche incroyable à cette salade d'oranges. Essayez, vous verrez comme le contraste des saveurs est exquis!
Voir la recette : Salade d'oranges, de tomates et d'olives noires
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
En suivant le même principe que la première recette, voici une petite variante d’Hugo Saint-Jacques qui vous suggère de faire un sirop simple au gingembre. Une fois le sucre dissous, intégrez le gingembre, puis refroidissez le mélange avant de le tamiser et de le verser sur vos fruits préférés (orange, pamplemousse, ananas, melon miel, raisins rouges et petits fruits). Pour ceux qui aimeraient retrouver un goût de gingembre plus prononcé, ne tamisez pas le sirop simple!
Voir la recette : Salade de fruits au gingembre confit
→ Durée totale : 33 min | Prép : 10 min | Cuisson : 3 min | Réfrigération : 10 min | marinade : 10 min
Pour ceux qui ont un peu plus de temps devant eux et qui souhaitent essayer une nouvelle technique, voici une recette parfaite de salade de fruits grillés sur le BBQ, nappés d’un sirop fait maison. Vous n’avez qu’à préparer un sirop à base de jus d’orange, miel et gingembre râpé, puis badigeonnez les fruits coupés avant de les faire griller sur le barbecue. Garnissez votre salade de fruits santé de quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur!
Voir la recette : Salade de fruits grillés, sirop d’orange et gingembre
→ Durée totale : 40 min | Prép : 30 min | Cuisson : 10 min
Agrémentez vos fins de repas ou vos matinées pressées avec cette salade de fruits débordante de vitamines et de bon goût. Ananas, bananes, avocats, baies de goji et concombres viendront colorer votre assiette grâce à cette recette simple et savoureuse de la cuisinière Karine Verpillot. Assemblez tous les ingrédients en seulement 15 minutes, puis laissez reposer le mélange au réfrigérateur pour que les saveurs s’harmonisent à la perfection!
Voir la recette : Salade de fruits vitaminée
→ Durée totale : 1h15 | Prép : 15 min | Réfrigération : 1 h
Dans son livre Tellement frais, Geneviève O'Gleman nous présente cette recette originale de melon d'eau parfaite pour l'été. Vous aurez seulement besoin de melon d'eau, de fromage feta, d'assaisonnement Tajín, d'estragon, de lime et de pistaches. Miam.
Voir la recette : Salade de melon d'eau épicée
Durée totale : 5min | Préparation : 5min
Papaye, mangue, tomage, concombre, lime, huile d'olive, lait de coco, basilic thaï, coriandre et sel sont les seuls ingrédients dont vous aurez besoin pour vous régaler comme jamais.
Voir la recette : Salade de mangue et de papaye
Durée totale : 10min | Prépration : 10min
Faites voyager vos papilles avec de la noix de coco, des litchis, de l'ananas, des goyaves et plus encore. Fraîche, juste assez sucrée et délicieuse, cette salade de fruits exotiques impresionnera tout le monde à table.
Voir la recette : Salade de fruits exotiques à la noix de coco
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