- Ingrédients
- 3 oranges, pelées
- Le jus de 1 oranges
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé
- 30 ml (2 c. à soupe) de cannelle moulue
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau de fleur d'oranger
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselée (facultatif)
- 50 g (8 c. à soupe) de noix de Grenoble (ou autre noix au choix), émiettées (facultatif)
Choisissez des oranges davantage amères que sucrées afin de limiter votre apport quotidien de glucides.
- Préparation
Découper 3 oranges pelées en rondelles de 1/2 cm. Enlever les pépins.
Pour la vinaigrette : dans un petit bol, verser le jus d’une orange, ajouter le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger, puis bien mélanger.
Laisser reposer les oranges tranchées et la vinaigrette au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Au moment de servir, décorer avec les noix et la menthe fraîche.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!