Salade de melon d'eau épicée

par Geneviève O'Gleman
Quantité : 6 portions
Salade de melon d'eau épicée
Crédit photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

Cette recette est présentée dans le livre Tellement frais, de Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de melons d'eau en cubes
    • 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
    • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'assaisonnement Tajín
    • 2 tiges effeuillées d'estragon frais (facultatif)
    • 1 lime
    • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches naturelles hachées grossièrement
Bon à savoir !

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Note: L’assaisonnement Tajín est un mélange de lime, de piments doux et de sel de mer. On le trouve à l’épicerie, dans l’allée des produits mexicains ou dans la section des épices. On peut s’en servir pour assaisonner de la viande, des légumes ou encore du maïs soufflé.

Valeur nutritive : Calories 140 - Protéines 6 g - Lipides 9 g - Glucides 13 g - Fibres 1 g - Sodium 389 mg

  • Préparation
    1. Dans un grand bol, déposer le melon d’eau, le feta, l’assaisonnement Tajín et l’estragon, si désiré.

    2. Zester la lime au-dessus du bol, puis la presser. Mélanger.

    3. Répartir les pistaches sur la salade et servir.

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La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose des idées délicieusement rafraîchissantes de plats colorés et faciles à préparer pour vous accompagner tout l'été.

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