- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, épluché
- 1 orange pelée et taillée en suprême
- 1 pamplemousse pelé et taillé en suprême
- 500 ml (2 tasses) d'ananas, pelé et coupé en petits cubes
- 500 ml (2 tasses) de melons miel pelé et coupé en petits cubes
- 250 ml (1 tasse) de raisins rouges sans pépin
- 500 ml (2 tasses) de petits fruits (fraises, framboises et bleuets)
Pour les amateurs de gingembre, Hugo vous suggère de le laisser dans votre sirop. Pour obtenir de fines juliennes, vous pouvez utiliser une mandoline.
- Préparation
Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre.
Pendant ce temps, couper le gingembre en fines juliennes.
Ajouter le gingembre au sirop et retirer du feu. Refroidir aussitôt dans une bassine d’eau glacée pour accélérer le processus. Laisser refroidir et mariner 10 minutes au réfrigérateur.
Lorsqu’il est refroidi, verser le sirop sur les fruits à l’aide d’un tamis pour retirer les juliennes de gingembre.
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