Pour un repas coloré et savoureux, cuisinez en seulement 25 minutes cette salade de tortellinis du chef Antoine Sicotte. C’est une variante géniale aux traditionnelles salades de pâtes qu’on amène en pique-nique ou à un dîner de style « potluck ». Grâce à l’ajout du persil et du jus de citron, la fraîcheur est au rendez-vous! 

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 salades de pâtes originales pour colorer votre assiette , du TOP : 10 recettes rapides pour des vacances relaxantes!, du TOP : 20 recettes de pâtes prêtes en 30 minutes ou moins et du TOP : 10 recettes faciles pour vos potlucks des Fêtes

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 400 g (14 oz) de tortellinis au fromage
    • 1 poivron rouge, haché finement
    • 1 poivron orange, haché finement
    • 1 poivron jaune, haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
    • Sel et poivre
    • Une pincée de muscade
    • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
    • Un peu de persil frais haché pour décorer
Bon à savoir !

→ Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les poivrons rouges et orange (conservez les jaunes crus pour une touche fraîcheur). Des olives noires hachées ajouteront aussi de la couleur! Envie d’une texture différente? Pensez aux cœurs de palmier. De la verdure? Un peu de roquette et voilà! Les variations pour cette recette sont presque infinies!

  • Préparation
    1. Faire cuire les tortellinis selon les instructions de l'emballage. Égoutter et mettre dans un grand bol. 

    2. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Saupoudrer de persil. Servir la salade tiède ou froide.

publicité

Commentaires

(4)
Communauté
11 mai 2011 @ 12h05
TELLEMENT RAFRAICHISSANTE ! à défaut de mes allergies aux fines herbes, j'ai remplacer le persil et l'origan par du zeste de citron. Pour une délicieuse salade ensoleillée !!!
Communauté
5 décembre 2010 @ 12h17
Simple,facile,rapide et délicieuse!!!!
Communauté
21 novembre 2010 @ 11h59
J'adore cette recette qui change des salades pâte avec une tonne de mayo !!!. A rajouter sur ma liste de recettes favorites. Merci Chef
Communauté
15 novembre 2010 @ 0h34
2 Mots Miam! et Merci Cuisinier Rebelle! vraiment une belle recette simple et succulente! :)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />