Que serait le ragoût sans 2-3 betteraves marinées en accompagnement? Certainement plus triste... Les "bettes" demeurent la marinade par excellence dans les familles du Québec et cette recette de Caroline McCann est à la hauteur de notre tradition. Le mélange d'épices utilisé dans cette recette réveille les betteraves et leur confère un parfum riche. Préparez-vous, elles arrivent en grande quantité!
Voir la recette : Betteraves marinées
→ Durée totale : 2 h | Prép : 1 h 30 | Cuisson : 30 min
Apportez une touche asiatique aux temps des marinades cette année en réalisant cette recette de radis marinés à la thaïlandaise. Proposée par l'experte Caroline McCann, cette recette offre des textures croquantes et des saveurs orientales qui ne laisseront personne indifférent. Le mirin, la sauce soya et les graines de sésame sont les nouveaux ingrédients du temps des conserves. Tassez les pots de betteraves et de cornichons, les radis marinés à la thaï s'en viennent sur les tablettes!
Voir la recette : Radis marinés à la thaï
→ Duré totale : 20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min
L'heure de ketchup maison a sonné! Dans cette recette, la chef Caroline McCann, introduit un ingrédient qui apporte un petit quelque chose à ce ketchup. Cette marinade maison est l'une des plus aimées et il est facile de comprendre pourquoi, c'est divin et cela accompagne tellement bien les plats réconfortants de l'automne. Ce ketchup saisira votre odorat lors de sa cuisson, puis charmera vos papilles lors de la dégustation!
Voir la recette : Ketchup aux tomates
→ Durée totale : 6 h 20 | Prép : 20 min | Cuisson : 6 h
Les oignons perlés marinés, c'est la quintessence de la marinade maison! Déjà sucrés à la base, ces petits oignons macèrent dans une marinade de vinaigre et de miel qui en font de véritables petits bonbons. Ce classique se retrouve à côté des betteraves et des cornichons, mais il demeure le préféré de tous! Aurez-vous la patience de les éplucher pour ensuite avoir le plaisir de les déguster tout l'hiver? Cette recette d'oignons perlés marinés est si parfaite, que je crois que oui!
Voir la recette : Oignons perlés marinés
→ Durée totale : 1 j 20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min | Macération : 24 h
Essayer ce ketchup aux betteraves, c'est l'adopter! Offerte par la chef Caroline McCann, cette recette est facile à réaliser en plus de faire le bonheur de toute la famille. Osez la différence cette année pour le temps des conserves en optant pour ce ketchup aux betteraves plutôt que le traditionnel ketchup aux tomates de grand-maman. Une recette de légumes marinés qui ne laissera personne indifférent!
Voir la recette : Ketchup aux betteraves, oignons et gingembre
→ Duré totale : 2 j 1 h | Prép : 20 min | Cuisson : 40 min | Repos : 48 h
Haricots, oignons, carottes ou artichauts, ne vous cassez pas la tête, prenez simplement vos légumes préférés! Dans cette recette de légumes marinés au poivre de Sichuan et au thym frais, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Les parfums du vinaigre et la force du poivre de Sichuan transformeront vos légumes en conserve du tonnerre! La recette est simple : un pot Mason, quelques légumes au choix, du vinaigre, de l'huile et le tour est joué!
Voir la recette : Légumes marinés au poivre de Sichuan et au thym frais
→ Durée totale : 15 min | Prép : 10 min | Cuisson : 5 min
Cette recette de ketchup aux fruits offre de belles saveurs de l'automne. Les pommes, les poires et les prunes frémissent doucement pour offrir une marinade haute en saveurs. La chef Caroline McCann nous propose cette recette qui saura mettre de la couleur à la période des conserves. Tout le monde raffole du ketchup traditionnel aux tomates de grand-maman, mais votre palais appréciera cette recette audacieuse.
Voir la recette : Ketchup aux 3 «P»
→ Durée totale : 1 sem 1 h 45 min | Prép : 25 min | Cuisson : 1 h | Repos : 7 j
Amateurs de saveurs orientales, vous serrez servis avec cette recette de chou nappa mariné style kimchi. Suggérée par la chef Caroline McCann, cette recette de marinade vous transportera en Corée pour la période des conserves. Pour accompagner les plats mijotés réconfortants de l'automne, il n'y a pas mieux que cette marinade! Sa texture croquante, ses saveurs piquantes et son goût riche en fera votre condiment préféré, c'est assuré!
Voir la recette : Chou nappa mariné style kimchi
→ Prép : 20 min | Repos : 3 h | Macération : 3 j
Incontournables, les cornichons sucrés en pots ne peuvent être mis de côté! Dans cette recette de l'experte foodlavie, Caroline McCann, vous retrouverez les ingrédients traditionnels de ce classique qui traverse le temps. Les concombres à marinade seront disponibles sous peu, alors préparez vos kits à stérilisation pour produire une panoplie de pots Mason. Vous pourrez alors vous régaler de ces légumes marinés tout l'hiver.
Voir la recette : Cornichons sucrés
→ Durée totale : 30 min | Prép : 20 min | Cuisson : 10 min
Soyez audacieux en réalisant cette recette de ketchup de jalapenos! Les conserves de betteraves et de cornichons seront toujours de grands classiques et on les adore, mais pourquoi ne pas ajouter une marinade un peu différente à vos conserves cette année? Rempli de bons ingrédients frais de saison, ce ketchup maison apportera de la fraîcheur et des saveurs relevées à votre pâté chinois, c'est garanti!
Voir la recette : Ketchup de jalapenos
→ Durée totale : 3 h 5 min | Prép : 5 min | Cuisson : 3 h
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!