Cette recette de ketchup ne manque pas de mordant! Les saveurs sucrées des tomates sont rehaussées par le piquant et la force des jalapenos. Alors que le temps des conserves approche, vous devez impérativement garder cette recette dans vos favoris, elle saura mettre de la chaleur dans les longs hivers.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 légumes tout en conserve!

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  • Durée totale : 3 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 h
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  • Ingrédients
    • 2 kg (70 oz) de tomates,évidées et coupées en cubes
    • 4 oignons moyens, hachés
    • 2 poivrons rouges, coupés en cubes
    • 8 jalapeños, épépinés et coupés en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sel
    • 1 L (4 tasses) de cassonade
    • 750 ml (3 tasses) de vinaigre blanc
    • 85 ml (1/3 tasse) d'épices à ketchup, enfermées dans un coton fromage
    • Poivre du moulin
Bon à savoir !

Cette recette donne un rendement total de 1,5 litres.

  • Préparation
    1. Mettre tous vos ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 heures à couvert.

    2. Mettre le ketchup dans des pots préalablement stérilisés et procéder à la méthode de stérilisation souhaitées.

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Commentaires

(5)
Isabelle Fortin
2 septembre 2019 @ 16h52
Bonjour! J’aimerais savoir si un type particulier de tomates est recommandé pour cette recette. Merci!
Zeste
Bonjour Isabelle, vous pouvez utiliser les tomates de votre choix.
Communauté
9 janvier 2015 @ 11h56
Bonjour Fiero, Il s'agit de 2 kg de tomates à l'achat, donc avant de les évider. Bon appétit!
Communauté
9 janvier 2015 @ 11h33
Petite question au sujet des tomates...le 2KG de tomates, c'est poids de tomates une fois évidé ou bien le poids des tomates entières AVANT des évidé? Merci.
Communauté
30 octobre 2014 @ 9h46
Bonjour, Le mélange d'épices utilisé par Jonathan est constitué de graines de coriandre, de clous de girofle, de poivre et de feuilles de laurier. Vous pouvez conserver le ketchup au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines s'il n'est pas stérilisé. Bon appétit!
Communauté
28 octobre 2014 @ 21h17
Bonjour, Est-ce possible de savoir la composition exact des épices à ketchup? De plus, combien de temps le ketchup peut se conserver? Merci!

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