- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de sel de mer
- 750 ml (3 tasses) d'eau
- 1 chou nappa, coupé en quartier
- 1 tête d'ail
- 1 morceau de gingembre de 5 cm (2 po)
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
- 1 daikon pelé et râpé
- 2 oignons verts ciselés
- 125 ml (1/2 tasse) de poudre de chili coréenne
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- Préparation
Dissoudre le sel de mer dans l'eau. Placer le chou nappa dans un sac étanche, ajouter l'eau salée et laisser tremper, à température ambiante, de 3 à 4 heures.
Combiner l'ail, le gingembre et la sauce poisson, puis réduire en purée au robot culinaire. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le daïkon, les oignons verts, la purée d'ail réservée, la poudre de chili et le sel.
Égoutter et rincer le chou nappa.
Farcir les feuilles de chou nappa de l'appareil de légumes et déposer dans un sac plastique hermétique.
Laisser reposer de 2 à 3 jours. Sortir ensuite le chou du sac et couper en morceaux.
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