Au Québec, on connaît bien les cigares au chou! Nous vous proposons d'oser un peu en utilisant du chou de Savoie plutôt que du chou commun, et d'ajouter de la moutarde de Dijon et du vin rouge à la farce pour rehausser les saveurs. Ces cigares au chou cuisent doucement au four pendant 1h30, ils embaument donc la maisonnée des doux parfums réconfortants des plats d'ici qu'on aime tant!
Voir la recette : Cigares au chou
→ Durée totale : 1 h 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min
Il existe beaucoup de recettes de salade de chou, mais celle qui revient tout le temps et dont tout le monde parle, c'est celle du chef Jonathan Garnier! Crémeuse à souhait, cette salade de chou est faite de chou blanc, d'oignon rouge, de carottes orange et de pommes rouges; une salade de chou toute en couleurs! Et que dire de la vinaigrette crémeuse? Wow, un délice!
Voir la recette : Salade de chou crémeuse
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
Cette recette de soupe aux boulettes de poulet et chou kale n'est pas la favorite de l'équipe de rédaction de foodlavie pour rien; elle est facile et rapide à cuisiner et elle offre une soupe-repas tellement riche en saveurs que vous aurez de la difficulté à croire qu'elle est santé! La combinaison du poulet et du chou kale est réussie, découvrez-le en cuisinant la recette!
Voir la recette : Soupe aux boulettes de poulet et au chou kale
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
On cuisine le chou en salade, en soupe, et de dizaines d'autres façons, mais n'oubliez pas de le cuisiner simplement, c'est à dire seul comme légume d'accompagnement. Cette recette de chou braisé met le chou en vedette, c'est le cas de le dire! Faites comme vos grands-mères et cuisinez le chou vert au lieu de n'importe quel autre légume.
Voir la recette : Chou braisé
→ Durée totale : 2 h 10 min | Prép : 10 min | Cuisson : 2 h
Le chou commun était beaucoup cuisiné par nos grands-mères et la chef Caroline McCann vous propose de le remettre au goût du jour avec cette recette de rouleaux de chou vert aux légumes printaniers. Cette entrée végétarienne fraîche et croquante vous fera remettre le chou pommé à votre menu, c'est garanti! D'inspiration vietnamienne, ces petits rouleaux de chou sont divins!
Voir la recette : Rouleaux de chou vert aux légumes printaniers
→ Durée totale : 45 min | Prép : 25 min | Cuisson : 20 min
Si vous cherchez à manger un bol rempli de santé, de couleurs et de saveurs pour votre lunch, cette recette de nouilles soba au chou rouge et aux champignons est en plein ce qu'il vous faut! Découvrez ces nouilles sans gluten d'origine japonaise et cuisinez-les avec du chou rouge pour un effet croquant et savoureux. Le chou, le chouchou de la cuisine asiatique!
Voir la recette : Nouilles soba au chou rouge et aux champignons café
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
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C’est au tour de la soupe au chou d'apparaître dans ce palmarès de recettes qui met le chou à l'honneur! La soupe au chou est très populaire en Europe centrale et en Europe de l’est ainsi qu'en Russie et au Canada, et cela pour plusieurs raisons : le chou est facile à cultiver, il est abordable et les recettes de soupe au chou sont toutes plus faciles à réaliser les unes que les autres. Un plat commun au goût exceptionnel!
Voir la recette : Soupe au chou et au prosciutto
→ Durée totale : 30 min | Prép : 10 min | Cuisson : 20 min
Si vous avez encore peur de cuisiner le chou de Bruxelles, cette recette de la chef Caroline McCann réduira vos craintes à néant! Avec le léger goût grillé des choux de Bruxelles, l'onctuosité de la vinaigrette à la crème d'ail et le puissant goût du fromage bleu, cette recette végétarienne vous fera découvrir toutes les beautés du chou de Bruxelles.
Voir la recette : Choux de Bruxelles grillés à l’huile de noisette, vinaigrette à la crème d’ail
→ Durée totale : 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min
La chef Caroline McCann vous suggère une recette de feuilleté de chou kale et de noix de pin extraordinaire! Fait de pâte phyllo croustillante et d'une farce composée de chou kale, de saucisses, de cheddar et de noix de pin, ce feuilleté vous fera des lunchs d'enfer toute la semaine. Cuisinez le chou frisé en feuilleté pour faire différent et régalez-vous!
Voir la recette : Feuilleté de chou kale et de noix de pin
→ Durée totale : 1 h 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 1 h 15 min
Si vous ne connaissez pas le kimchi, voilà une recette de chou nappa mariné parfaite pour le découvrir! Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette d'inspiration coréenne vous offrira des légumes lacto-fermentés bons pour la santé, mais surtout bons dans la bouche! Mangez votre kimchi à la coréenne avec un simple bol de riz blanc vapeur pour un diner qui sort de l'ordinaire.
Voir la recette : Chou nappa mariné style kimchi
→ Durée totale : 3 j 30 h 15 min | Prép : 15 min | Macération : 3 h | Repos : 3 j
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