Le chou est un légume fabuleux qui était beaucoup plus cuisiné à l'époque de nos grands-mères que de nos jours, mais pourquoi? Les raisons de ce délaissement demeurent inconnues, car il est délicieux, il est bourré de vitamines et d'autres nutriments excellents pour la santé, il est économique et facile à cuisiner. Faites honneur à la cuisine d'antan en remettant le chou à l'honneur avec cette recette de chou braisé.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Le chou en 10 recettes audacieuses

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  • Durée totale : 2 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
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  • Ingrédients
    • 1/2 chou moyen
    • 6 tranches minces de lard salé gras
    • 3 carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 1 oignon, haché finement
    • Une pincée de thym
    • 1 feuille de laurier
    • Une pincées de sel et de poivre
    • 250 ml (1 tasse) de consommé chaud
  • Préparation
    1. Couper le chou en 8. Tapisser un plat avec les tranches de lard salé et y déposer les morceaux de chou.

    2. Disposer les carottes, l'oignon, le thym et le laurier autour du chou. Saler et poivrer.

    3. Verser le consommé sur le tout. Couvrir et faire mijoter 2 heures à feu doux. Servir avec du gibier, du chevreuil ou du porc.

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Commentaires

(1)
Communauté
16 mai 2011 @ 20h46
Habituellement je n'aime pas le chou, mais là il était délicieux. Je l'ai servi avec le pain de viande.

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