- Ingrédients
- 1 tranche de pain, coupée en cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème 10 % m.g.
- 3 feuilles de kale rouge, tiges et feuilles séparées (à défaut, utiliser du kale vert)
- 500 g (17.5 oz) de poulet haché
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, broyées au mortier
- 1.25 L (5 tasses) de bouillon de poulet
- Huile végétale
- Sel et poivre
- Parmesan en bloc
- Préparation
Déposer les cubes de pain dans un bol, ajouter la crème et mélanger. Réserver.
Durant ce temps, couper en petits cubes les tiges de kale (à la manière du céleri) et les feuilles kale, grossièrement.
Dans un bol, mélanger le poulet, le pain trempé et les graines de fenouil. Bien saler et poivrer. Former des boulettes d'environ 1 po de diamètre.
Dans un grand chaudron, déposer un peu d'huile et faire revenir les tiges de kale, à feu moyen-élevé. Ajouter les boulettes et les cuire de tous les côtés.
Ajouter le bouillon de poulet et les feuilles de kale.
Couvrir et poursuivre la cuisson environ 6-7 minutes. Garnir de copeaux de parmesan au service.
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