Avec cette recette simple et facile de linguinis à la chair de saucisse, au vin blanc et au kale, vous avez besoin de seulement 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Disons que c’est le repas idéal pour un mardi soir pluvieux et glacial alors que le frigo est presque vide! De pus, le chou kale et la saucisse font tellement bon ménage.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes pour cuisiner le kale, le chouchou des chefs! 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min

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  • Ingrédients
    • 350 g de linguinis
    • 200 g (1/2 lb) de chair de saucisses
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 4 feuilles de kale la tige du centre retirée, les feuilles hachées
    • 165 ml (2/3 tasse) de parmesan, râpé
    • Huile, pour la cuisson
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    • Sel et poivre noir du moulin
  • Préparation
    1. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage pour une cuison al dente.

    2. Dans une poêle, faire revenir l’ail dans un peu d’huile, sans qu’il ne brunisse, à feu moyen.

    3. Ajouter la chair à saucisse et la défaire en morceaux.

    4. Lorsque celle-ci est entièrement cuite, ajouter le vin blanc, puis le bouillon de poulet, de même que le kale et le parmesan.

    5. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les combiner à la chair à saucisse.

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