- Ingrédients
- Vinaigrette à la crème d'ail
- 1/2 tête d'ail, gousses retirées et pelées
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 3 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine fraîche, lavée
- Huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Choux de Bruxelles
- 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles, lavés et coupés en deux
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de noisette
- Sel et poivre
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu à pâte semi-ferme
- Préparation
- Vinaigrette à la crème d'ail :
Déposer les gousses d'ail, la crème et la marjolaine dans une casserole.
Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les gousses soient cuites et que la crème soit réduite de moitié.
Retirer du feu et réduire en purée à l'aide d'un pied-mélangeur.
Incorporer l'huile d'olive en mince filet afin de créer une émulsion.
Ajouter le jus de citron et assaisonner. Réserver.
- Choux de Bruxelles :
Préchauffer une poêle striée en fonte à feu moyen.
Badigeonner les choux de Bruxelles avec l'huile de noisette et assaisonner.
Déposer dans la poêle striée et cuire 5 minutes de chaque côté sans les faire brûler.
Déposer les choux de Bruxelles grillés dans une assiette de présentation, napper de vinaigrette à la crème d'ail et parsemer de fromage bleu.
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