Les trempettes maison, c'est tellement meilleur que celles du commerce! C'est pourquoi l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques vous propose de cuisiner sa recette de trempette aux épinards. Grand classique de la famille des tartinades, la trempette aux épinards est facile et rapide à cuisiner et elle ne manque pas de saveurs, et surtout, de textures. Une recette de trempette à garder sous la main!
Voir la recette : Trempette aux épinards
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
Cette recette de raviolis aux épinards et à la ricotta est probablement la meilleure façon de cuisiner les épinards! Faites un chef italien de vous-même en préparant ces raviolis maison simples et faciles. La farce, constituée d’épinards, d’échalotes françaises, de muscade, de ricotta et de parmesan, est tellement crémeuse que chaque bouchée est une caresse pour la langue. Cuisinez ces raviolis, vous ne le regretterez pas!
Voir la recette : Raviolis aux épinards et à la ricotta
→ Durée totale : 45 min | Prép : 35 min | Cuisson : 10 min
En plus de vous régaler de ce potage vert, vous offrirez à votre corps tous les nutriments nécessaires pour traverser une journée chargée. Offerte par l'expert foodlavie Hugo Saint-Jacques, cette recette de potage au brocoli et aux épinards est onctueuse, savoureuse et vraiment rapide à préparer. Un potage de légumes verts pour mettre de la couleur dans votre lunch!
Voir la recette : Potage au brocoli et aux épinards
→ Durée totale : 30 min | Prép : 10 min | Cuisson : 20 min
Pour souper, au lunch ou pour le brunch, l'épinard est toujours d'actualité. Attendez-vous à recevoir des applaudissements en cuisinant cette recette de soufflé à la ricotta, aux épinards et au prosciutto. Faites de votre brunch dominical, un événement en soit en servant ces soufflés aériens et savoureux à votre famille.
Voir la recette : Soufflé à la ricotta, aux épinards et au prosciutto
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
L'épinard s'accorde avec beaucoup d'autres aliments et un des plus beaux mariages de goût et de texture, c'est avec la fraise. Cuisinez donc cette salade de fraises et d'épinards pour profiter de cette combinaison réussie. La chef Caroline McCann vous propose une vinaigrette simple faite de vinaigre de framboises, de moutarde à l'ancienne et d'échalotes françaises; un délice de fraîcheur!
Voir la recette : Salade de fraises et d’épinards
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
Si vous cherchez une recette facile à préparer pour cuisiner les épinards qui trainent dans le tiroir à légumes, vous venez de la trouver! Cette recette de pizza farcie aux épinards et au fromage fontina représente tout ce qu'il y a de merveilleux dans la gastronomie italienne; la générosité, la simplicité, le réconfort et l'amour d'une cuisine authentique. Cuisiner cette recette de calzone est une belle façon de rendre honneur à l'épinard et à la tradition culinaire italienne.
Voir la recette : Pizza farcie aux épinards et au fromage fontina
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Vous aimerez aussi :
-
TOP : 10 recettes pour cuisiner le kale, le chouchou des chefs!
-
TOP : 10 recettes à base de pois chiches pour cuisiner des repas santé
-
TOP : 10 recettes saugrenues mettant le chou-fleur en vedette
Cuisinez cette recette de sauté d'épinards pour cesser immédiatement de camoufler ce beau légume vert sous des tonnes d'ingrédients. Inutile de camoufler le goût de l'épinard, il est fabuleux! Auparavant, nos grand-mères cuisaient les épinards dans l'eau, et beaucoup trop longtemps, et cela a teinté l’opinion qu’on en a, mais l'épinard n'attend qu'à être sauté avec de l'exquise huile d'olive et de la pancetta salée pour donner le meilleur de lui-même.
Voir la recette : Sauté d'épinards
→ Durée totale : 10 min | Prép : 5 min | Cuisson : 5 min
Réalisez une farce au parmesan, aux épinards et aux poireaux afin de farcir des huîtres avant de les envoyer sous le gril pour régaler tout le monde! Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette d'huîtres chaudes au parmesan, épinards et poireaux saura apporter un vent de nouveau lors de votre prochaine partie d'huîtres!
Voir la recette : Huîtres chaudes au parmesan, épinards et poireaux
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
La chef Caroline McCann vous présente une recette à base d'épinards que vous n'oublierez pas de sitôt (et les invités à votre brunch non plus)! Cette recette de pain spiral aux épinards, au bacon et aux tomates est totalement addictive et une fois que vous l'aurez cuisinée, vous devrez recommencer aux supplications de votre famille. C'est juste trop bon!
Voir la recette : Pain spiral aux épinards, au bacon et aux tomates
→ Durée totale : 3 h | Prép : 45 min | Cuisson : 45 min | Repos : 1h 30 min
La deuxième plus belle combinaison que vous pouvez faire pour obtenir une salade d’épinards du tonnerre? Avec l’orange! Le parfum des agrumes, dans cette recette de salade d’épinards et d’oranges, apporte de la chaleur et permet de tolérer l’hiver québécois. Le sucré de l’orange, le croquant des épinards, le piquant de l’oignon rouge et l’aspect oléagineux de la noix de Grenoble font de cette salade d’épinard, une perfection!
Voir la recette : Salade d’épinards et d’oranges
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!