L'épinard est un légume feuillu d'un beau vert profond qui s'accorde avec beaucoup de fruits, mais un en particulier : la fraise! Si vous souhaitez vous régaler d'une bonne salade fraîche et équilibrée au niveau des saveurs et des textures, cuisinez cette recette de salade de fraises et d'épinards! Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette facile est parfaite en toute occasion!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes alléchantes pour cuisiner les épinards

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, équeutées et coupées en dés
    • 454 g (1 lb) d'épinards frais, lavés, asséchés et équeutés
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de framboise s
    • 190 ml (3/4 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 1 échalote française, pelée et hachée finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne au balsamique
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta
    • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes rôties
    • Zeste d'une demi limes
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Dans un bol, combiner le vinaigre de framboises, l'échalote française et la moutarde à l'ancienne.

    2. Incorporer l'huile de pépin de raisin en mince filet, tout en fouettant pour obtenir une émulsion. Assaisonner et réserver.

    3. Placer les feuilles d'épinards dans une assiette et déposer la moitié des dés de fraises sur le dessus.

    4. Dans un bol, mélanger le fromage ricotta avec le zeste de lime. Assaisonner.

    5. Arroser les feuilles d'épinards et les fraises d'un peu de vinaigrette. Déposer la ricotta sur le dessus en formant une quenelle et ajouter quelques pacanes.

    6. Mettre un peu plus de vinaigrette si désiré et servir aussitôt.

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