Cette simple et rafraîchissante recette de salade d'épinards et d'oranges est parfaite pour accompagner n'importe quel plat de viande! La combinaison de l'épinard et de l'orange est un mariage réussi, et l'ajout du chili et du jus de citron à cette heureuse union ne fait qu'améliorer le portrait. Cuisinez cette salade en toute occasion!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes alléchantes pour cuisiner les épinards

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 paquet d'épinards, équeutés
    • 2 oranges pour les suprêmes et le jus
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 citron, fraîchement pressé
    • 1 chili, épépiné et haché fin
    • 1/2 oignon rouge, émincé
    • 1 poignée de noix de Grenoble, rôties et grossièrement hachées
    • Sel et poivre noir du moulin
  • Préparation
    1. Prélever les suprêmes d'oranges et récupérer leur jus.

    2. Ajouter au jus d'orange récupéré, le jus de citron et le chili émincé. Émulsionner avec l'huile d'olive et saler.

    3. Assembler les épinards, les suprêmes d'oranges, les oignons rouges et les noix de Grenoble dans une belle assiette à salade et napper de vinaigrette.

    4.  Poivrer et servir.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />