- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de brocolis
- 500 ml (2 tasses) d'asperges
- 1 courgette verte, coupée en dés
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de fromages mozzarella râpé
- 2 boules de pâtes à pizza maison ou du commerce
- Un peu de farine
- 1 oeuf battu
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- Préparation
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir le brocoli, les asperges et la courgette de 3 à 5 minutes.
Ajouter l'ail et le beurre et mélanger. Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à nouveau. À l'aide d'un fouet, ajouter le lait, porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir.
Sur un plan de travail propre, saupoudrer un peu de farine, couper les deux boules de pâte à pizza en deux. Rouler les quatre boules de pâte jusqu'à l'obtention d'une abaisse d'environ 8 pouces de diamètre.
Au centre de chaque pâte, déposer 1/4 du mélange de légumes et garnir de fromage mozzarella râpé.
Plier la moitié de la pâte sur l'autre moitié, de manière à former une demi-lune. Pincer le rebord le long de la pâte pour bien sceller le tout.
Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et l'eau (lavage d'oeuf) et badigeonner la pâte. Déposer les calzones sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et enfourner de 10 à 12 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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