- Ingrédients
- La recette pour 8 portions donne 2 boules de pâte (2 pizzas)
- 190 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
- 8 g (1/4 oz) de levure sèche active (1 sachet)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
- 35 ml (1/8 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
Laissez gonfler la pâte à pizza à température pièce. Si la température ambiante est trop basse, déposez la pâte sur une plaque et dans le four fermé, en allumant la lumière de celui-ci. Sinon, placez-la sur le dessus d'un calorifère.
- Préparation
Déposer la levure dans un bol avec l'eau tiède et laisser agir pendant 5 minutes (une mousse se formera sur le dessus de l'eau).
Dans un bol, combiner le sucre granulé, l'huile d'olive et le sel.
Ajouter la levure et la farine tout usage.
À l'aide d'une cuillère de bois, brasser jusqu'à la formation d'une boule collante.
Tourner la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir pendant 2 minutes.
Transférer la boule dans un bol huilé légèrement. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit tiède pour que la pâte puisse doubler de volume (environ 1 heure).
Diviser la boule en deux parties égales. Les pâtes à pizza sont maintenant prêtes à être utilisées.
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