Recouvrez un chou-fleur entier de beurre noisette et d'une vinaigrette aux herbes, puis enfournez-le quelques minutes pour le voir se transformer en une entrée santé complètement gourmande et savoureuse. De plus, dans cette recette de chou-fleur grillé du chef Ola Claesson, il y a un bonus d'entretien; étant donné qu'on ne coupe pas le chou-fleur en fleurons, il n'y a pas de petits grains impossibles à ramasser sur le comptoir.
Voir la recette : Chou-fleur grillé
→ Durée totale : 1 h | Prép : 20 min | Cuisson : 40 min
Remplacez la traditionnelle pâte brisée de votre quiche par cette extraordinaire croûte de chou-fleur! En plus d'être santé, cette recette de quiche à la croûte de chou-fleur est savoureuse et remplie de textures agréables en bouche. Ne vous servez pas seulement du chou-fleur comme légume d'accompagnement, faites-en la vedette de votre lunch grâce à cette quiche!
Voir la recette : Quiche à la croûte de chou-fleur
→ Durée totale : 1 h 25 min | Prép : 40 min | Cuisson : 45 min
La chef Caroline McCann vous présente une recette tout ce qu'il y a de plus saugrenue! Ce potage de chou-fleur à la cannelle combine des saveurs auxquelles vous n'auriez probablement pensé, n'est-ce pas. Étrangement, la cannelle et le chou-fleur se marient à la perfection et offrent une crème tout à fait délicieuse. Une recette de potage à essayer sans contredit!
Voir la recette : Potage de chou-fleur à la cannelle
→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 30 min
Ce plat de strozzapretis au chou-fleur représente toute la beauté de la gastronomie italienne! Convivial, simple et rapide à cuisiner et, surtout, ultra savoureux, ce plat de pâtes au chou-fleur contient de bons ingrédients aux parfums de la Méditerranée : des olives, des câpres, des anchois, des tomates, du parmesan et un bon gros chou-fleur. Un plat de pâtes à cuisiner en semaine!
Voir la recette : Strozzapretis au chou-fleur
→ Durée totale : 30 min | Prép : 10 min | Cuisson : 20 min
Un bon gratin réconfortant, y a-t-il meilleur plat d'accompagnement que celui-ci? Le chef Jonathan Garnier vous propose sa recette de gratin de chou-fleur et de brocoli afin que vous puissiez jouir de ce plaisir vous aussi! Facile et rapide à préparer, ce gratin de choux contient une sauce béchamel crémeuse et parfumée à la muscade, un délice à savourer en famille!
Voir la recette : Gratin de chou-fleur et brocoli
→ Durée totale : 35 min | Prép : 10 min | Cuisson : 25 min
Cette recette de choux-fleurs à l'italienne est d'une telle simplicité! Enrobez vos fleurons de chou-fleur dans un mélange d'oeuf et de parmesan que vous aurez assaisonné généreusement et faites-les frire dans l'huile d'olive. Le goût du chou-fleur est délicat et il n'est pas nécessaire d'ajouter mille et une épices pour rehausser ses saveurs, vous verrez en cuisinant cette recette!
Voir la recette : Choux-fleurs à l'italienne
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Vous aimerez aussi :
- TOP : des recettes faciles qui mettent la carotte en vedette
- TOP : les meilleures recettes de courges
- TOP : des recettes pour mettre l'ail en vedette
Cette recette de salade-repas aux deux haricots et au gratin de chou-fleur est parfaite pour cuisiner votre restant de gratin de chou-fleur au bacon, jambon et fromage Oka de la veille! Ces deux recettes du Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, mettent le chou-fleur en vedette d'une façon délicieuse en plus de vous offrir deux recettes pour le prix d'une!
Voir la recette : Salade-repas aux deux haricots et au gratin de chou-fleur (style César)
→ Durée totale : 20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min
Pour un souper réconfortant après une longue journée au boulot, cette recette de gratin de chou-fleur, jambon et fromage Oka est en plein ce qu'il vous faut pour obtenir tout l’apaisement désiré. Proposée par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, cette recette ne vous demandera que 15 minutes de préparation en plus de vous fournir pas un, mais deux délicieux repas!
Voir la recette : Gratin de chou-fleur au bacon, jambon et fromage Oka
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
Le chou-fleur est un légume polyvalent, on ne le mentionnera jamais assez! La chef Caroline McCann s'est servie de cette polyvalence pour créer une recette de purée de chou-fleur aux zestes de lime tout à fait renversante! Étalez un peu de cette purée onctueuse au fond d'une assiette et recouvrez-la de pétoncles poêlés pour offrir un plat raffiné, facile à faire et savoureux à vos invités.
Voir la recette : Purée de chou-fleur aux zestes de lime
→ Durée totale : 15 min | Prép : 5 min | Cuisson : 10 min
Afin de réduire l'apport calorifique de votre prochaine soirée fondue, cuisinez cette recette de fondue au fromage et chou-fleur. La chef Caroline McCann a eu la brillante idée de combiner les ingrédients traditionnels d'une fondue au fromage à une purée de chou-fleur. En plus d'être allégée, cette fondue au fromage au chou-fleur est savoureuse et ultra délicate!
Voir la recette : Fondue au fromage et chou-fleur
→ Durée totale : 20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!