- Ingrédients
- Croûte de chou-fleur
- 1 chou-fleur bouilli
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) de fromages fort
- Sel et poivre au goût
- 10 ml (1 c. à thé) de romarin
- 1 gousse d'ail hachée
- Quiche
- 5 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de gruyère râpé
- 250 ml (1 tasse) de crème fraîche épaisse
- 1 poireau coupé en lamelles
- 500 ml (2 tasses) d'épinards frais
- 85 ml (1/3 tasse) de ciboulette hachée
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Pour la croûte de chou-fleur :
Enlever les feuilles et le pied du chou-fleur et couper grossièrement les parties restantes. Faire bouillir pendant 15 minutes.
Passer au robot culinaire les morceaux de chou-fleur cuits et l'ail.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le fromage, le sel, le poivre, le romarin et le chou-fleur.
Dans une assiette à tarte à fond amovible, modeler une croûte avec le mélange. Mettre au four pendant 15 minutes.
- Pour la quiche :
Faire revenir les poireaux et les épinards quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
Dans un bol, casser les œufs et les fouetter avec la crème. Ajouter le gruyère et la ciboulette. Saler et poivrer.
Verser le mélange d'œufs et les légumes sur la croûte de chou-fleur. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Démouler et servir.
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