- Ingrédients
- 1 gousse d'ail, émincée
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- Mesclun
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- Préparation
Combiner l'ail, le sucre, la moutarde, l'origan et le basilic dans un grand bol. Ajouter le vinaigre de vin et fouetter. Assaisonner au goût.
Ajouter doucement les huiles, en fouettant pour émulsionner la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement.
Déposer les feuilles de mesclun dans un saladier. Arroser de vinaigrette et touiller. Garnir de parmesan et servir aussitôt.
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