TOP : 6 recettes faciles qui mettent la carotte en vedette

TOP : 7 recettes faciles qui mettent la carotte en vedette
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 17 juil. 2024

La carotte arrive en deuxième position dans les légumes-racines les plus cultivés et les plus appréciés dans le monde, immédiatement après la pomme de terre. Souvent laissée de côté, la carotte est en fait un légume extraordinaire qui pousse facilement en terrain hostile. Naturellement sucrée, croquante, colorée et délicieuse, la carotte a beaucoup à offrir, c'est pourquoi nous vous proposons 6 fabuleuses recettes qui mettent la carotte à l'honneur.

1Salade de fèves germées et de carottes râpées
Salade de fèves germées et de carottes râpées

Cette salade de fèves germées et de carottes râpées est croquante et remplie de saveurs surprenantes. Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette saura accompagner merveilleusement tous vos plats principaux par sa polyvalence. Broyer des graines de sésame, des noix de macadam et de la lime ensemble constitue un assaisonnement original pour cette salade qui n'a rien de banal.

Voir la recette : Salade de fèves germées et de carottes râpées

→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Repos : 30 min

2Velouté de carottes aux dattes
Velouté de carottes aux dattes

Le potage Crécy est un grand classique de la cuisine française, mais le chef Jonathan Garnier l'a revisité en créant cette superbe recette de velouté de carottes aux dattes. Le parfum des épices telles que le gingembre et le cumin combiné à la texture crémeuse des dattes et à la fraicheur de la carotte offre un velouté onctueux et savoureux à souhait. Un potage de carottes qui n'a rien d'ordinaire!

Voir la recette : Velouté de carottes aux dattes

→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 30 min

3Carottes braisées à la crème
Carottes braisées à la crème

Profitez de ce beau légume-racine disponible dans toutes les couleurs imaginables pour créer le plat d'accompagnement parfait pour tous vos plats réconfortants d'hiver. La chef Caroline McCann vous suggère une recette de carottes braisées à la crème facile à réaliser, mais qui ne manque pas de saveurs et de textures. Les carottes enrobées de beurre, de sirop d'érable et d'herbes donnent leur meilleur dans cette recette.

Voir la recette : Carottes braisées à la crème

→ Durée totale : 37 min | Prép : 20 min | Cuisson : 17 min


Voici les meilleurs plats avec lesquels servir ce légume d'accompagnement :


 

4Tartare de carottes
tartare de carottes

Le chef Daniel Vézina vous propose une recette originale et raffinée qui démontre bien que la carotte est un légume fabuleux qu'il faut absolument mettre à l'honneur. Ce tartare de carottes offre des saveurs riches et recherchées avec son raifort et des oeufs de caille, il saura en mettre plein la vue à vos invités. Surprenez vos convives en leur offrant ce tartare de carottes chic et savoureux!

Voir la recette : Tartare de carottes

→ Durée totale : 25 min | Prép : 20 min | Cuisson : 5 min

5Carottes naines glacées à la bière
Carottes naines glacées à la bière

La carotte permet la création de plats de légumes d'accompagnement originaux et remplis de saveurs. Nous vous surprenons une fois de plus en vous présentant cette recette de carottes naines glacées à la bière de la chef Caroline McCann. En utilisant de la bière blonde plutôt que du bouillon pour cuire ses carottes, la chef vous offre une panoplie de saveurs hétéroclites qui rendront votre palais heureux!

Voir la recette : Carottes naines glacées à la bière

→ Durée totale : 15 min | Prép : 5 min | Cuisson : 10 min

6Houmous aux carottes
Houmous aux carottes

Nous terminons cette compilation de recettes de carottes avec une superbe trempette savoureuse que vous adorerez : houmous aux carottes. Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette de houmous aux carottes est simple et facile à préparer et elle redéfinira votre conception de trempette santé. La combinaison des pois chiches et de la carotte est réussie, préparez des tonnes de pain pita grillé à tremper!

Voir la recette : Houmous aux carottes

→ Durée totale : 35 min | Prép : 10 min | Cuisson : 25 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

À voir également

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)