Présentée par la chef Caroline McCann, cette recette de carottes braisées à la crème est facile, rapide à préparer et surtout délicieuse. Faire braiser les carottes dans du beurre avec du sirop d'érable pour ensuite les crémer, un pur délice! Ces carottes braisées accompagneront à merveille vos plats de poissons, de viande ou feront partie intégrante d'un menu végétarien gourmand.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 recettes de légumes braisés qui volent la vedette! et de notre TOP : 7 recettes faciles qui mettent la carotte en vedette

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  • Durée totale : 37 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 17 min
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  • Ingrédients
    • 10 carottes jaunes et rouges, lavées et pelées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 ml (1 tasse) de fond de légumes ou de volaille
    • 65 ml (1/4 tasse) de mélanges d'herbes (basilic, ciboulette, aneth et persil) lavées et hachées finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 % à cuisson
  • Préparation
    1. Couper les carottes en petits bâtonnets de 1 po x ¼ de pouce.

    2. Déposer les carottes dans une sauteuse avec le beurre et le sirop d'érable. Assaisonner. Ajouter le fond de légumes, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à médium et cuire 15 minutes.

    3. Retirer le couvercle et cuire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.

    4. Ajouter le mélange d'herbes, le jus de lime et la crème 35%. Amener à ébullition et continuer la cuisson 2 minutes. Vérifier l'assaisonnement et servir en accompagnement.

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  • Nutrition
  • Sans blé
    Sans gluten
    Sans arachides
    Sans soya

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