- Ingrédients
- 10 carottes jaunes et rouges, lavées et pelées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- Sel et poivre du moulin
- 250 ml (1 tasse) de fond de légumes ou de volaille
- 65 ml (1/4 tasse) de mélanges d'herbes (basilic, ciboulette, aneth et persil) lavées et hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 % à cuisson
- Préparation
Couper les carottes en petits bâtonnets de 1 po x ¼ de pouce.
Déposer les carottes dans une sauteuse avec le beurre et le sirop d'érable. Assaisonner. Ajouter le fond de légumes, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à médium et cuire 15 minutes.
Retirer le couvercle et cuire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
Ajouter le mélange d'herbes, le jus de lime et la crème 35%. Amener à ébullition et continuer la cuisson 2 minutes. Vérifier l'assaisonnement et servir en accompagnement.
- Nutrition
- Sans bléSans glutenSans arachidesSans soya
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