- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de crème à fouetter
- Sel de mer (facultatif)
- Beurre au miel et à l'orange
- 250 ml (1 tasse) de beurre maison à température ambiante
- 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange
- Miel au goût
Au réfrigérateur, le beurre se conserve un mois.
- Préparation
Avec un robot culinaire à haute vitesse, mélanger la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, puis que le gras se sépare du liquide, soit environ 8 minutes.
Retirer la lame du robot et avec une cuillère, sortir le beurre (le liquide peut être jeté ou utilisé comme babeurre dans d'autres recettes). Placer le bol de beurre mou dans un bol d'eau glacé et tordre l'excédent d'eau avec les mains (ou mettre le beurre dans un coton fromage et le tordre pendant qu'il est toujours dans l'eau glacée).
Ajouter du sel de mer si désiré. Pour le beurre au miel et à l'orange, mesurer 250 ml de beurre et y battre le zeste d'orange et le miel.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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