La combinaison pain et beurre est difficile à battre! Pourquoi ne pas essayer de cuisiner un beurre maison? Plus facile à faire qu'on le pense, la préparation a un goût sucré et très frais et peut agrémenter une foule de déjeuners et de desserts. Cette recette donne environ 350g de beurre et est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 25 min

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  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de crème à fouetter
    • Sel de mer (facultatif)
    • Beurre au miel et à l'orange
    • 250 ml (1 tasse) de beurre maison à température ambiante
    • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange
    • Miel au goût
Bon à savoir !

Au réfrigérateur, le beurre se conserve un mois.

  • Préparation
    1. Avec un robot culinaire à haute vitesse, mélanger la crème jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, puis que le gras se sépare du liquide, soit environ 8 minutes.

    2. Retirer la lame du robot et avec une cuillère, sortir le beurre (le liquide peut être jeté ou utilisé comme babeurre dans d'autres recettes). Placer le bol de beurre mou dans un bol d'eau glacé et tordre l'excédent d'eau avec les mains (ou mettre le beurre dans un coton fromage et le tordre pendant qu'il est toujours dans l'eau glacée).

    3. Ajouter du sel de mer si désiré. Pour le beurre au miel et à l'orange, mesurer 250 ml de beurre et y battre le zeste d'orange et le miel.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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