• Durée totale : 6 h 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 380 min
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  • Ingrédients
    • Un rôtis de palette de veau de lait avec os
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 oignons blancs, en quartiers ou hachés
    • 1 tête d'ail
    • Branches de thym frais, au goût
    • Branches de romarin frais, au goût
    • 500 ml (2 tasses) de fond de veau ou de bouillon de boeuf ou de bouillon de veau
    • 1/2 bouteille de vin rouge corsé
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 225 °F (105 °C). Huiler le rôti et saisir dans une poêle très chaude de tous les côtés. Déglacer la poêle avec le vin rouge.

    2. Disposer les oignons et les gousses d'ail au fond d'une cocotte. Incorporer le fond de veau, le thym et le romarin. Ajouter le rôti, couvrir et cuire au four 3 heures. Retourner le rôti, couvrir et remettre au four 3 heures de plus.

    3. Retirer la viande de la cocotte et réserver dans du papier d'aluminium. Mettre la cocotte sur le feu et faire réduire le liquide de moitié. Rectifier l'assaisonnement. Filtrer et servir avec la viande.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(4)
Communauté
9 octobre 2012 @ 11h05
Je l'ai fait comme souper de l'Action de Grâces et c'était délicieux !!!
Communauté
2 janvier 2011 @ 12h26
super bon je l'ai adoré..
Communauté
4 décembre 2010 @ 7h47
Juste à regarder cette recette me donne l'eau à la bouche!Vouz pourriez remplacer la polenta par une simple et délicieuse purée de pomme de terre.
Communauté
3 décembre 2010 @ 19h51
Je vais la faire demain, je vous en donne des nouvelles. Mais je ne sais pas avec quoi je peux le servir à part la polenta

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