Cette recette de carottes naines glacées à la bière est idéale pour créer le légume d'accompagnement parfait! Proposée par la chef Caroline Mc Cann, ces carottes glacées sont légèrement sucrées au miel, recouvertes d'une glace au délicieux goût de beurre et un parfum de bière blonde qui en font un pur délice. Jamais vous n'aurez cru vous régaler autant avec de simples carottes!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 7 recettes faciles qui mettent la carotte en vedette et du TOP : Des recettes pour amateurs de bière.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 360 ml (1 1/2 tasses) de bière Blonde de Chambly
    • 20 carottes naines de couleurs variées
    • 1 pincée de cinq-épices chinois
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel de sarrasin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 1/2 orange
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Dans une poêle, combiner les carottes, le cinq-épices chinois et la bière. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min.

    2. Quand les carottes sont tendres, les retirer et les égoutter.

    3. Dans une deuxième poêle, chauffer le miel, le beurre, le jus et le zeste d'orange. Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes.

    4. Servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix
    Sans soya

Commentaires

(1)
Stéphane Giguère
31 octobre 2021 @ 10h29
C'est une blanche de Chambly (saveur d'agrume) et non une blonde. une blonde et une blanche n'ont pas les mêmes flaveurs entre autre par la céréale utilisée.

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />