Une délicieuse recette de spaghettinis aux escargots à l'ail et à la bière présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 canne d'escargots
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 oignon
    • 2 tranches de bacon hachées mince
    • Crème s 35 %
    • Parmesan rapé
    • 125 ml (1/2 tasse) de bière blonde de type Tuborg
    • Spaghettinis
Bon à savoir !

On peut aussi utiliser de la bière rousse pour une recette un peu plus corsée.

  • Préparation
    1. Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, faire suer le bacon et les oignons. Rincer les escargots et les rajouter avec l'ail.

    2. Faire cuire les spaghettinis environ 7 min dans une eau bouillante salée.

    3. Déglacer les escargots avec de la bière blonde et ajouter la crème. Laisser épaissir le mélanger et servir sur les spaghettinis.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
11 août 2012 @ 12h16
On a beaucoup aimé! Si vous comptez partager ce plat avec des enfants, la bière pourra être remplacée par du bouillon de poulet pour leur portion.

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />