- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive, séparées
- 1/2 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre, concassées
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- 500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en rondelles
- 1 boîte de 398 ml de pois chiche, rincés et égouttés
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Chauffer le four à 425°F (220°C). Sur une plaque à cuisson, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les épices et les carottes. Saler, poivrer et remuer.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Laisser refroidir.
Dans le bol d'un robot culinaire, mettre les pois chiches et les carottes rôties. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive restante, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Goûter et rectifier l'assaisonnement. Verser un peu d'eau au besoin pour ajuster la texture.
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