Houmous, hummus, houmos... Peu importe la façon dont vous l'écrivez, l'houmous est une trempette savoureuse. Réalisé à partir de purée de pois chiches, l'houmous est riche en fer, en fibres et en protéines, ce qui est fait la trempette par excellence. La chef Caroline Mc Cann vous propose une version avec des carottes que vous adopterez certainement!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 7 recettes faciles qui mettent la carotte en vedette et de notre TOP : 10 recettes santé (et riches en saveurs!)

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive, séparées
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre, concassées
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
    • 500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en rondelles
    • 1 boîte de 398 ml de pois chiche, rincés et égouttés
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Chauffer le four à 425°F (220°C). Sur une plaque à cuisson, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les épices et les carottes. Saler, poivrer et remuer.

    2. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Laisser refroidir.

    3. Dans le bol d'un robot culinaire, mettre les pois chiches et les carottes rôties. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive restante, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

    4. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Verser un peu d'eau au besoin pour ajuster la texture.

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